메인보드... 중고로 구입해도 괜찮은가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메인보드... 중고로 구입해도 괜찮은가요?
질문 |
mfoo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 14:04:13 조회: 742  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

홈 서버용으로 컴터 1개를 거의 24시간 돌리고 있는데 보드가 고장났습니다.

그래서 LGA775 메인보드가 하나 필요한 상황입니다.

켄츠 q6600 및 기타 부품(램, 하드, 파워)은 다 정상이고 보드만 고장난 상황입니다.

오픈마켓(옥션, 지마켓, 인터팍 등등)에서 검색해보니, G35 칩셋에 램 슬롯 4개인 보드를 3~4만원 가격 사이에 파는 업체들이 많이 나오네요.

이 정도 스펙의 보드면 괜찮겠다 싶긴 한데요.

상품 페이지에 "본 제품은 무상보증 기간은 자사 1개월입니다." 라고 문구가 적혀있는데... 이 정도면 구입해도 될까요??

오픈마켓 상품이니 구입후 7일 이내에 불량이 확인되면 무조건 교환/환불이 가능한 장점도 있긴 한데..

아니면 메인보드는 죽었다 깨어나도 무조건 중고는 구입하면 안되는 건지...

지금껏 지인들로 부터 중고제품을 구입해와서 문제 생긴적은 없었는데,

이번에 775 보드는 인터넷 오픈마켓 빼고는 구할래야 구할 수가 없는 상황입니다.

오픈마켓 중고 보드 구입은 첨이라 주의해야할 사항이 있으면 알려주십시오.​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

중고 메인보드도 괜찮은 건 괜찮습니다. 다만, 피씨방에서 극악으로 굴러먹다 온 애들이면 문제가 있을 수 있습니다.

0 0

775 보드 못구하죠... 왜못구할까요?ㅎㅎ
업자 보드는 더더욱 기피하는게 좋습니다 무슨짓 해놨는지 몰라서...
10년넘은 피씨 괜히 살리려하지 마시고 그냥 보내주세요

0 0

중고는 복불복;;;

0 0

연식도 오래되고 수명 보장을 할 수 없어서
그냥 새로운 시스템 맞추시는게 나을것같아요

0 0

그런데 애초에 중고뿐이 선택항이 거의 없는 상황에서는
중고를 사야죠;;;
새거를 살수있거나 제조사 리퍼를 살수 있다면 그게 현명하겠지만...

그런데 켄츠할배라면...
그냥 저렴한거 하나 장만하세요;;;;;;;;;;

점수가 전부는 아니지만 몇년전에 나온 아이브브릿지 1037u 모바일 CPU랑 벤치점수가 비슷하게 나오는 것도 많은게 q6600 캔츠할배입니다.
전성비까지 하면........ (데탑 아이비도 아닌 모바일 U계열이니;;;)
전 1037u 미니보드 제품을 지금도 개발에 필요한 서버로 쓰는데 성능도 나쁘지 않고
전성비가 좋아 24시간 막 굴립니다

최근에 핫했던 G4560같은급의 신형 펜티엄으로 사시면 좋을거 같네요
최소 램 CPU 보드 3가지를 다시 사야하는 문제가 있지만

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기