ssd+hdd 윈도우 설치 도와주세요 ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ssd+hdd 윈도우 설치 도와주세요 ㅠㅠ
질문 |
쏘왓
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 14:46:04 조회: 2,820  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

컴잘알님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

제가 얼마 전에 태어나 처음으로

MSI GS43VR 7RE Phantom Pro 

이라는 노트북을 샀고,
기본으로 256 ssd 가 있는데, 1TB hdd를 추가하여 구매하였습니다.

샀을 당시
 프리도스? 상태여서 윈도우10 부팅 USB 를 만들고
설치를 하려했는데, ssd에 설치가 안되는 것 같습니다.

bios 에서는 hdd 랑 ssd 가 모두 잡힙니다.
그리고 USB로 부팅을 시도하면 윈도우 설치 위치를 설정하는 화면에 가면 
이렇게 뜹니다.

첨부 이미지

처음엔 프리도스라고 되어있고 ntfs? 형식이 아니라서 설치할 수 없다그래서 
드라이브 0 파티션 1 과 드라이브 1 파티션 1을 모두 포맷했습니다.
그랬더니 설치는 할 수 있습니다. 

당연히 드라이브 1 파티션 1 이 ssd 인줄 알고 설치를 했는데

부팅을 하려니 첨부 이미지

그래서 ssd로 부팅 우선이 안잡혀 있어서 그런 줄 알았으나

첨부 이미지

첨부 이미지

이렇게 되어있고 
아래 hard disk drive BBS prirorities 에서도 ssd 가 우선으로 되어있습니다.

그리고 실제로 부팅을 하려고 들어가면
아까 238GB의 공간에 깔았음에도, 
첨부 이미지

첫번째 SSD 가 아닌 두번째 P3: ~~ hdd 를 통해 부팅을 해야 윈도우가 켜집니다.

윈도우를 키고, 내컴퓨터에 들어가면 이렇게 나옵니다.

hdd는 보이지 않습니다 ㅠㅠㅠ ㅠ

첨부 이미지

드라이버 CD는 msi 노트북을 살 당시 원래 주는 것 같습니다.
안내서에도 이런 말이 써있더라구요.. 
무슨말인지는 잘 모르겠으나

첨부 이미지

아래 주의: 보시면 지우지말라고 있어서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.. 뒤에 합판을 뜯어내면 AS 도
안된다고 하니, hdd를 제거하고 윈도우 설치할 수도 없는데

어떻게 하면 SSD 에 윈도우를 설치할 수 있을까요?

도와주세요 ㅠㅠ 

921GB 드라이브 0 에도 설치해봤는데, 그러면 역시 당연하게 hdd로만 부팅이 되더라구요..
ssd로 부팅할 수 있는 방법이 없을까요? 

혹시 도움될까
윈도우 설치화면에서 shift + f10으로 화면들어가서
띄운화면 캡쳐해서 보내드립니다.

컴잘알님들 도와주세요 ㅠㅠ 

첨부 이미지

첨부 이미지

추천 0 반대 0

댓글목록

easyBCD 라는 프로그램으로 ssd에 부팅 설정해주시고 ssd로 부팅해보세요. 아마 hdd 에만 부팅설정이 되어있는거같아요. bcd 로 하시고 ssd 로 부팅되시면 그 이후에 hdd는 diskpart 에서 clean 하시고 파티션 잡아주면 사용 가능할꺼같아요

0 0

hdd clean 하면 안 됩니다. 드라이버 파티션 날아가요.... 늦었을려나.
노트북은 자체 드라이버를 많이 쓰고 이 드라이버들은 업데이트 안 되거나 인터넷 상에서 구하기 힘들 수도 있으니 되도록이면 백업해 두시는게 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기