노트북 ssd교체 2~3년은 더 쓸듯해요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 ssd교체 2~3년은 더 쓸듯해요
노트북 |
Dkwkwk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 09:31:32 조회: 864  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

x노트 p530이라는 모델

12년도에 샀으니깐 5년도 넘었네요

너무 느려져서 자체적으로 뒷판 까서 adata sp550 ssd로 교체했는데

부팅이나 속도는 많이 빨라지더라고요 

좀 무겁고 디자인도 오래됐지만 2~3년은 더 쓸수 있겠어요

추천 1 반대 0

댓글목록

5년뿐이 안된거면 아직 현역인데요

앞으로 10년은 더 쓸수 있어요. 거기다가 os도 리눅스계열 로 바꾸면 아주 쾌적하구요

0 0

제가랑 같은 계열인데 15인치 모델쓰시는군요
제껀 p430 (14인치)인데 구입할때 인텔 ssd 120기가 하나 사서 넣었는데
sata2까지만 지원하는데도 sata3 지원 제품에 비해 딱히 체감상 느린것도 없어서 좋죠

단점은 USB가 2.0이라는거 ㅋㅋ

지금은 맥북 프로에 데탑도 하스웰이랑 아이비 i5 두대나 있는데도 액정, USB 2.0 두가지 단점만 빼면
충분히 쓸만하더군요

진짜 샌디브릿지 기반 CPU들은 최고입니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기