에이서 아스파이어 E5-576G 구매 후기 입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이서 아스파이어 E5-576G 구매 후기 입니다.
노트북 |
야다님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-22 16:51:12 조회: 2,500  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

집에 있는 코어 I 3 1세대 데스크탑이 드뎌 근 9년 만에 맛탱이가 완전 가버리는 바람에 

또 다시 데탑을 살찌 아님 휴대가 용이한 노트북을 살지 고민 하다가

가성비 갑이라 불리는 에이서 아스파이어를  알게 되어 3시간 고민후 바로 질렀네요~

기본 제공 쿠폰과 시럽 쿠폰 까지 적용해서 매우 저렴히 샀습니다.

리눅스가 깔려있어서 약간 해메었지만 바이오스에서

설정한후 윈도우 설치까지 무사히 마쳤네요.

일단 8세대 cpu라서 완전 빠릿하고 쾌적 합니다.

아쉽게도 램이 DDR3L 4G 입니다.

왜 램을 DDR3 으로 해놓았는지 이해가 도통 안되지만 저 같이 별거 하지 않는 사람으로선

크게 신경 쓰이는 부분은 아닌것 같네요.

차후 램이 모자르다 싶으면 추가로 장착 하기도 수월 하고 저렴하니 괜찮네요.

패널은 추가금 지불 하고  IPS 패널로 했습니다.

추가금 들어도 아깝지 않습니다.

여튼 가성비 최고의 제품인것만은 확실 합니다.

좋아요~

추천 1 반대 0

댓글목록

지름축하드립니다

0 0

ㅎㅎ ddr3이나 메인보드 구형칩셋 사용으로 보통 원가절감합니다. 가성비 모델은 주로 그런식으로... 그나마 레노보는 타협이 덜한편이더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기