오.... gtx660만 해도 장난아니군요.... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오.... gtx660만 해도 장난아니군요....
일반 |
지온지석아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 10:12:33 조회: 958  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

어제 드디어 집 데스크탑에 GTX660을 달았습니다.

중고나라에서 3만원 / 배송비 3,900원 해서 총 33,900원에 구해서 퇴근 후 

간만에 배 딴 기념으로 먼지 청소 하고 선 정리도 하고 설치해서 전원을 켰더니...

모니터에 입력 신호가 없다고 나와서 잠시 깜놀하고 DVI 단자를 바꾸니 인식을 하네요.

드라이버 최신버전 중 평점 높은 걸로 설치하고 드디어 기대했던 오버워치를 실행했습니다.

full hd(1920 * 1200 *60hz : 모니터가 구형이라...) &  "매우 높음"에 옵션 몇 개만 "낮음"으로 설정하고

프레임은 사용자지정으로 60으로 제한 했더니 생각보다 쾌적하게 잘 돌아가네요.

울 아들이 훨씬 부드럽고 잘 된다고 너무너무 좋아하더군요.

덕분에 좋은(?) 아버지 노릇했습니다.

ps1. 이전까지는 i5-4440 내장 그래픽으로 돌린 것은 함정.... ㅠㅠ

ps2. cuda가 좋긴 좋은 건지 a7ii로 찍은 동영상을 돌려 봐도 cpu 사용율은 7%를 안넘네요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

내장에서 660이면....................

아무리 예전 세대 제품이지만... XX60계열이 게이밍에선 가성비 좋은 제품군이라 좋죠
저도 서서서브 컴에 660달려있는데 고해상도나 특별히 고스펙을 요구하는 경우만 아니면
옵션 타협으로 요즘도 쓸만한거 같아요

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ 그럼 이렇게 되는 건가요? ^^
메인 : gtx1060
    - 서브 : gtx960
        - 서브 : gtx760
            - 서브 : gtx660

0 0

아뇨 요금 게임을 콘솔로만 해서...
메인 780 서브 rx470 서서브 660입니다..

오타로 서서서브로 써놨었군요 ㅎㅎ;; 서서브입니다.

0 0

요즘 보급형이 성능은 보급형이 아니죠 ㅎ
이번에 레이븐 릿지 내장그래픽성능이 아마 비슷하게 나올겁니다

0 0

피시방에서 660쓰는곳도 아직 꽤 있습니당ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기