노트북 추천 부탁드려도 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 추천 부탁드려도 될까요?
  노트북 |
FOCUS59745…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 09:11:26 조회: 902  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요..ㅎ
노트북 구입하려고 찾다보니 감이 잘 안잡혀서 추천 좀 부탁드리려구요ㅜ
대학생이고 문서작업,영화감상 (포토샵등은 라이트하게..)등이 주 목적일 것 같습니다. 예산은 7~80정도혹은 싸면 더 좋을것 같은데요. 무게도 가벼웠으면 좋겠습니다. 화면은 15면 좋은데 14까지는 괜찮을 것 같습니다. 해상도는 1920×1080인가가 제일 좋았던것 같구요.

제가 지금 보고 있는건 레노버 e470(혹은 460) 과 아이디어패드 320s 인데요.
사실 제원도 나와있고 비교하면 되는데 뭘 비교하고 뭐가 나은지 감이 잘 안잡히네요.

이게 470이고
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=889170799

아이디어패드는
http://m.danawa.com/product/product.html?code=5157784&relationMenuType=recommend

이건데 사실 저것들도 가격대가 다 다르더군요...
혹시 위 두개 중에 선택한다면 어느게 나을까요?
그리고 혹시 다른 추천할 만한게 있으실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

가벼운게 장땡아니려나요 ㅋ

0 0

그램이 정말 괜찮긴하던데 내구도도 너무 약해보이고 타건감도 별로고..그렇더라구요 저는 ㅎ저 두 모댈른 300그램 정도 차이던데 그게 크려나요..ㅎ

0 0

급한거 아니면 8세대로 가세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기