HP 레이븐 릿지 놋북이 출시 됐네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

HP 레이븐 릿지 놋북이 출시 됐네요
일반 |
chiunotzqb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 17:05:20 조회: 1,443  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

​사양이
윈도 10 64 홈 기본 포함
라이젠 2500u
8GB DDR4 RAM
15.6" Full HD
1TB HDD(기본 사양) > 256 NVME로만 변경하면 130불 추가
3-cell, 55.8 Wh (올데이그램이 60Wh입니다. 거의 차이 안나요)
무게 2.15 Kg <-- 이게 단점이긴 한데 가격생각하면 뭐... 단점이라고 보기 힘드네요.
이렇게 해서 599.99 불이고 256 NVME로 변경하면 729.99 불이네요.
(추가 변경 사항도 많아서 입맛대로 구매 가능)

거기다 노트북 라인업이 ENVY x360인데 이거 라인업이 화면이 360 회전되는 라인업 아닌가요?
이거 성능 벤치나 리뷰만 나온다면 노려볼만 한 것 같아요.

추천 2 반대 0

댓글목록

2500u 검증된 씨퓨인가요?? 모바일에서는
어떥요

0 0

레이븐릿지 들어보셨나요?
이제 출시되는 모델인데... "검증된 씨퓨인가요?"라고 물으신다면... 그냥 기존에 인텔 사시는게 나을겁니다.
대부분 이렇게 물으시면... 나중에 조금이라도 단점이 느껴지면 "누가 이딴거 추천했냐?"라고 말씀하시더군요.. 특히 모바일/랩탑에선 쫌더 그런 경향이 강하더군요

현재 라이젠이 그렇죠... 인텔 대비 장단이 있는데... 라이젠 잘나왔다고 덥썩 라이젠샀다가 다나와에 쌍욕하는 사람들;;;;;

여튼... AMD잘나가던 시절에도 모바일은 인텔이 나았습니다.
레이븐릿지 기대작이지만 검증을 말할 수 없는 기간입니다

0 0

이거 혹시 한국까지 배송될까요?? 그리고 국내 반입시 관세 내야 하나요??

0 0

노트북은 직구했을 때, 국내에서 쓰기에 문제 없나요? 전압이라던지, 한글화 등 다른 문제요. 키보드에 한글 각인이 없을 건데, 한자 변환키 등도 설정해서 쓸 수 있나요?

0 0

전기는 콘센트랑 어댑터 화인해보시면되구요

안되면 동일용량 국내구입하면됩니다.

또한 한글 각인. 없어도 문제없에요

컨트롤과 알트로 한자기능대체됩니다.

실제로 해외 키보드는 그렇ㄱㅔ 사용하고있어요.

0 0

기대되는 제품이네요
기본사양 사도 M2 는 있으려나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기