카비레이크와 커피레이크 펜티엄 차이가 많을까요?? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카비레이크와 커피레이크 펜티엄 차이가 많을까요??
질문 |
콘스탄틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-30 18:18:43 조회: 2,330  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저번부터 자꾸 재부팅 되서 속썩이였는데 파워 갈고 나서 개선된 줄 알고 지내다가 롤 한판 해봤더니 잔렉이 엄청 많고 저번같이 재부팅이 되어버리네요..ㅠㅠ 저번에는 동영상 스킵만 해도 그러더니...

cpu 전압이 굉장히 많이 왔다갔다 하는거 같은데 메인보드 문제같기도 하고 cpu 문제 같기도 하고..

내년 상반기에 커피레이크 나오니까 그 때 펜티엄 모델로 바꾸려고 하는데 많은 차이 없으면  그냥 g4600하고 8gb 램으로 살까 생각이 들어서요.. 어떤가용??

추천 2 반대 0

댓글목록

아이스레이크 얘기도 벌써 나오면서 일각에서는
채 피지도 못한 커피레이크를 죽였다는 평이던데
역시나 컴퓨터는 뭐 하면 사야지보다는 필요할때 사는게 진리같습니다.

1 0

아이스레이크는 9세대인거겠지용??

0 0

아직몰라여 캐논레이크가 스킵하기로했는데 이아들이 정신을 덜처려서 아이스 안나올수 있어요

1 0

ㅎㄷㄷ.. 건너뛰는건가요

0 0

기다리다 보면 한도 끝도 없습니다..
필요할때사세요.

1 0

그렇죠? ㅠㅠ

0 0

펜티엄이 가성비로 떠오르게 된게 하이퍼쓰레딩덕이라서 성능향상폭이 크지는 않을수 있습니다
하지만 이번에 펜티엄에 코어가 늘어나서 두번째 파동이 생길수도 있습니다
근데 4월달 까지 기다릴 자신없으면 카비로 가시는게 맞습니다

1 0

아... 그렇군요.. 코어가 4개로 늘어나는건가요?? 이 말 들으니까 중고로 버텨볼까 싶네요ㅠㅠ

0 0

펜티엄은 가성비 때문에 쓰는건데 커피레이크는 보드가 비싸서 의미없죠

1 0

내년에 보급형 나오지 않을까용?

0 0

똑같이 2c4t라 성능 똑같습니다 클럭만 약간오른것빼면...
커피 i3가 카비 i5급이죠

1 0

아 4코어로는 안가고 2코어인가용? 그럼 그냥 별 차이 없겠군용 ㅠㅠ

0 0

틱톡전략이후 연기 할 때 제외하곤 1년마다 새제품 나오는데 기다리면 한도 끝도 없이 평생갑니다
12월이 컴퓨터 사기 가장 좋은 시기 입니다 연말에 크리스마스에 실적 채운다고 할인쿠폰 마구 뿌리고 세일도 자주해서

1 0

오!! 정보 감사합니다 혹시 세일 하는 곳을 알 수 있을까요??

0 0

일단커피 나온 시점에서
7700k탔습지요
싼맛에 ㅋㄷ  2~3년지남 또 신버전이
나올거같아요
커피 보다는 아이스레이크가 좋아보이긴하더라구요

1 0

카비레이크 가격이 좀 싸졌나보네용 ㅋㅋ 저도 그낭 사야될 거 같네영 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기