(노트북) 게임 안 해도...메모리는 8기가 가야 하는게 맞나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(노트북) 게임 안 해도...메모리는 8기가 가야 하는게 맞나요?
질문 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-24 22:00:11 조회: 1,720  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 쓰는 노트북이 만 6년이 넘어가면서...

이제 슬슬 바꿔줄 때가 된 것 같아서 이리저리 둘러보고 다니는 중입니다.

대충 저가형에서 찾아보니...

시퓨는 8세대 i-5정도도 그리 비싸지 않더군요...(8250U)

문제는

레노버제품으로 메모리 4기가 짜리에 SSD 128기가가 딱 50만원인데...

메모리나 SSD가 너무 어중간한 것 같아서요...

뭐 추가 장착이야 나중에 할수도 있겠지만...그냥 원래 나오는 제품 스펙으로 딱 메모리 8기가, SSD 256기가로 가격이 딱 60 정도로 나오는 제품 없을까요?ㅎ

아니면, 그냥 어차피 주로 쓰는 일이 오피스랑 수학 프로그램 정도니까 그려려니 하고 사버릴까요?

에이서에서 메모리 8기가, SSD256기가가 딱 70에 나온 제품이 있더니만...지금은 판매를 안 하네요...

(괜히 쓸데없이(?) 외장 그래픽 달고 80만원짜리로는 파네요...ㅋ)

사이즈도 어차피 모니터 연결해서 주로 쓰고, 이동도 별로 하지 않고, 움직여도 백팩에 넣고 돌아다닐 자신이 있는터라...15인치 정도가 가장 저렴하게 검색되더라구요... 

혹시 추천해주실만한 제품이나...아니면 그냥 4기가, 128기가로 사서 쓰고 나중에 필요하면 추가해라...등등 조언이나 정보 부탁드려 봅니다.

즐거운 성탄절 보내세요~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

정말정말 사무용으로만 쓰시겠다 하시면
4기가 가셔도 무방합니다.

1 0

사무 전용에 영화나 보는 정도가 전부라면...4기가도 무방하나 보군요...조언 감사합니다~~~ 그냥 싼걸로 사야겠습니다...ㅎ

0 0

4기가 요즘도 간당간당하고 앞으로는 더 부족하기 쉽습니다
당장 크롬창 대여섯개만 띄워놔도 4기가로는 바로 메모리부족 뜨죠

1 0

인터넷 창 많이 띄웠을 때 막 사진 늦게 뜨고, 그냥 저장된 사진들도 늦게 로딩되고 하는 것들이 메모리 문제였나보군요...전 시퓨가 오래되어서 그런줄...ㅜㅜ...우선...최대한 8기가를 찾아는 봐야겠네요. 조언 감사합니다~

0 0

기왕이면 8추천합니다

1 0

말씀해주신대로...8기가도 계속 찾아보겠습니다...ㅎ...연말이라 바빠서인지...지갑 열기가 힘드네요...ㅋ

0 0

4긱은 좀 무리인것 같습니다
모니터 패널 ips인거 확인하시고 배터리타임 9시간이상
늦게 사진로딩되는건 ssd쓰시면 개선됩니다만
250긱을 춫천합니다
용량이 클수록 ssd수명이 늘어나기때문에,,
mx150보통 달던데 게임안하시면 내장으로도 충분합니다
코스트코에 스위프트 싸게팔던데 도전함 해보심이

1 0

딱 램 8기가에 스스디 256짜리가 저렴하게만 나와주면 더할나위 없을듯 한데요...
코스트코는...지방 사는 촌놈이라...ㅋ...그래픽은 우선 제외시켜두었습니다...조언 감사합니다~~~

0 0

제 윈도우태블릿이 4기가인데 좀 아쉽긴해요ㅜㅜ

1 0

이번에 사면 또 한 5년은 쓸테니...기왕이면 8기가로 가야겠네요...주디님이 결정적 역할을 해주셨네요...ㅎ...즐거운 연말 연휴 보내세요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기