지금 이 사양의 컴퓨터가 어떤가요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금 이 사양의 컴퓨터가 어떤가요?
노트북 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 09:43:45 조회: 1,226  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 2015년 4월 구입한 노트북인데요.

사양은 아래입니다.

한성컴퓨터 B34 ForceRecon 2237 WB 

CPU: 인텔 / 펜티엄 쿼드코어 / N3540 (2.16GHz) 

해상도:  33.78cm(13.3인치) / 1920x1080 / 

HDD : 120GB SSD

메모리: 4GB / DDR3L

운영체제: 윈도우 10 64bit

HDD 쓰다가 조금 느려지는 것 같아서 SSD로 교체해서 사용중인데요.

작년 말부터 이 컴퓨터가 도저히 쓸 수 없을 정도로 느려졌네요.

(최근 윈도우 설치는 작년 10월 정도입니다)

예를들어 부팅하는데 5~10분정도 걸리고요

인터넷 켜서 창 뜨는데 3~5분정도 걸리고요

인터넷 하다가 시작 버튼 눌러서 뜨는데 3분정도 걸리고요

뭐 하나 액션 하면 3~5분정도씩 걸리니 도저히 사용 자체가 거의 불가 한 상황이네요

윈도우 자동 업데이트때문에 느려진건가 싶어서 얼마전 글 보고 자동 업데이트 꺼도 똑 같네요

심지어 완전 고전 게임인 스타크래프트도 버벅거려서 안돌아가네요;;;

또한 얼마전부터 컴퓨터 시간이 맞지 않네요. (종료하면 시간이 멈춰버려요)

아마도 메인보드 건전지가 다 된것 같습니다.

정말 이 컴퓨터가 이정도로 안될 사양인건지..

아니면 무엇이 문제 인건지 모르겠네요.

혹시 메인보드 건전지가 안되는것이 속도에 영향을 줄 수 있을까요?

컴퓨터 전문가님들이 좀 도와주세요 ㅠ

정말 컴퓨터 가끔 해야 할 일이 있을때면 암유발 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

느려진건 사양부족이거나 잘못된 프로그램 설치인데 액션하나에 2-3분씩 걸릴만한 cpu성능은 아니고요
윈도우 재설치 추천합니다

0 0

넵 우선 윈도우 재설치부타 다시 시작해봐야겠네요.

0 0

포맷하고 3개월만에 그렇게 된거면 보드 고장일 가능성이 높아보입니다.
더구나 회사가 그곳이네요...

0 0

혹시 보드 배터리가 다 되어서 날짜가 꺼져 있는 상태에서 가질 않는데,
보드 배터리로 인하여 성능 저하에 영향을 줄 수 있을까요?

0 0

단순히 배터리만 닳은거면 날짜만 다시 잡아주면 사용에 문제는 없는데 3년안에 전지가 닳을일도 없을뿐더러 노트북은 보드 전지가 없어도 배터리가 따로있으니 그걸로 시간이 가거든요.
시간이 안가는거 자체가 고장증상일수 있겠죠

0 0

AS를 한번 보내봐야 겠네요, 집에서 컴퓨터를 거의 안하는데 한번 하게되면 정말 암 유발됩니다 ㅠㅠ

0 0

일단은 윈도우 재설치 해 보시고, 윈도우만 설치된 상황에서도 동일하다면윗분 말처럼 보드쪽 문제일 가능성이 커보입니다.

0 0

윈도우 재설치 해도 얼마 지나지 않아 도로묵이 되어 버리네요.

0 0

윈도우 설치 직후에는 정상이라면 이후에 설치되는 업데이트나 프로그램 문제일 가능성이 높습니다.

0 0

포멧하고 잠깐 괜찮다면.. 지금 백업으로 보관중인 파일중에 바이러스 존재 가능성이 높아요.
요즘은 채굴기능이 포함된 악성코드가 있으니 조심하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기