pc방에서 쓰는 컴퓨터처럼 지멋대로 드라이버가 초기화되버립니다.??; > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pc방에서 쓰는 컴퓨터처럼 지멋대로 드라이버가 초기화되버립니다.??;
  질문 |
겡지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-20 18:53:41 조회: 934  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

현재 CPU(g4600)에 내장되어있는 그래픽(HD630)을 사용중입니다

컴터를 구입할때 설치되어서 온 드라이버가 이상하게

제가 쓰는 프로그램과 궁합이 안 맞는건지 자잘한 오류가 많아서

삭제를 하고 3dp chip으로 가장 평가가 높은 구버전 드라이버를 받아서 깔았습니다(안전모드에서 기존드라이버 삭제)

설치 후 그날은 버전이 제가 원하는 구버전으로 잘 설치되어있었구요

근데 몇일 지난후 또 오류가 생기길래 혹시나 하고 글픽 드라이버를 확인해보니 또 문제의 그 버전이 깔려있네요...;

이건 왜 그런걸까요? 자동으로 복구되어버린 이 버전이 가장 최신버전도 아니라서 강제 업뎃된것도 아니구요..;

도데체 왜 드라이버가 지 맘대로 바뀌어버릴까요...ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

제 경험상 드라이버 지워도 찌꺼기가 남는 거 같더라구요

1 0

찌거기때문에 버전까지 달라질 수 있는걸려나요...안전모드로 해서 지우기까지 하는데...ㅜㅜ

0 0

윈10이시면 제어판-시스템-고급 시스템 설정-장치 설치 설정 확인해보세요. 꺼놓으시면 업데이트 안될겁니다

0 0

아무래도 업뎃의 문제가 아닌것 같습니다;; ㅜ

일단 장치설정에서 해당 설정은 해두었는데 여전히 지멋대로

안전모드에서 삭제했던 버전으로 돌아가버리네요...ㅎ....미치고 펄쩍 뛸 노릇입니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기