컴알못입니다 ㅠㅠ 견적 좀 봐주세요 ! > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못입니다 ㅠㅠ 견적 좀 봐주세요 !
견적 |
저녁은치킨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-30 10:06:30 조회: 808  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

주로 사용목적은 사무, 인터넷, 포토샵, 인강 이구요 !

5년정도 계속 사용 할 수 있는 사양으로 보고 있습니다.

인터넷 열심히 검색해서 조합해 본 견적이라 ... 이게 뭐지 ? 싶다면 죄송합니다 ㅠㅠ

CPU : 인텔 팬티엄 G4600 (카비레이크)
메인보드 : ASRock B250M PRO4 에즈원
메모리 : 삼성전자 DDR4 4G PC4-19200 *2개
그래픽카드 : MSI 지포스 GTX1050 OC D5 2GB 스톰
SSD : WD Green SSD(240GB)
파워 : FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU

hdd 500gb 집에 있는거 포맷해서 용량 추가로 달아서 사용할거구요 ~

여기에 odd도 추가 예정입니다 !

가끔가다 롤이나 옵치를 할 수도 있어서 어느정도 게임도 가능한 사양으로 해봤는데요 !

낮출 수 있는게 있을까요 ?

케이스는 어떤걸로 하는게 좋을지도 좀 알려주세요 ㅠㅠ  

추천 1 반대 0

댓글목록

씨피유 업그레이드를 고민하시는가봅니다. 그게 아니라면 110 보드로 가격을 더 낮출 수 있다고 봅니다. 8세대와 호환되는것도 아니라.. 7세대만 쓰실꺼면 보드를 낮추셔도 될듯합니다.

0 0

죄송합니다 .. 제가 7세대 8세대 여기까지는 잘 몰라서요 ㅠㅠ 현재 cpu가 7세대인데, 후에 업글을 시키면 그래픽이랑 호환이 어렵다는건가요 ? ㅠㅠ

0 0

차라리 그냥 암드 라이젠으로 가시는것도 괜찮을것같네요

7세대 쓰면 나중에 7세대 CPU 로만 업글가능한데, 8세대로 갈거면 보드 CPU 다 바꿔야되죠
AM4 시스템 사두시면 라이젠 현재 세대 쓸수도 있고 나중에 나올 피나클릿지를 노려서 CPU만 교체해도 되고 혹시나 내장그래픽으로 버티겠다 하시면 APU인 레이븐릿지로 맞춰서 써도 될거구요.

당장 8세대 가기에는 보드값이 좀 있긴할거구요

0 0

죄송합니다 ㅠ 진짜 컴알못이라 말씀주신 내용이 어려워서요 .. amd 중에서 cpu는 어떤걸 추천 해주시는 건가요??

0 0

시피유만바꾸심 오래쓰실듯합니다

0 0

cpu는 뭘로 바꾸는게 좋을지랑~ 또 케이스도 추천 해주실 수 있을까요 ?? ㅠㅠ

0 0

이왕 7세대 사용하시기로 할거면 I5계열로 맞추시는게 어떨까합니다.  카비레이크 7500계열로 가시는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 인텔은 보안이슈있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기