컴퓨터 이렇게 조립하면 호환 될까요?? 라이젠 2200G 기준입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 이렇게 조립하면 호환 될까요?? 라이젠 2200G 기준입니다.
  견적 |
빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 11:18:37 조회: 2,231  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 이번에 CPU : 라이젠 2200G 나와서 견적 짜 봤는데, 호환되는지 확인좀 부탁드려요.

변경해야 할꺼 있으면 말씀좀 해주세요 감사합니다.

CPU는 라이젠 2200G 입니다.

https://pc.pping.kr/estpopup/5861768/

추천 4 반대 0

댓글목록

0 0

스샷으로 올리셔야 보일거에요. ㅎㅎ

0 0

수정했습니다. 죄송합니다

0 0

기본쿨러 안쓰고 cpu 쿨러 추가로 하신이유는 오버클럭이 목적이신가요?
그렇다면 가성비의 gammax 400 쿨러를 추천합니다. 그리고 해당 a320 칩셋의 메인보드는 apu 오버가 안되니 b350 칩셋의 제품으로 바꾸셔야합니다
내장인데 ram이 16기가 한장박혀있네요 8기가 2ea 로 바꿔주세요 듀얼채널 구성해야 성능에 더 좋습니다.
ssd 올려주신건 sata 방식과 속도차이가 전혀 없는데... 가격 2만원정도 더 주시더라도 삼성 850evo sata제품은 어떠신지요?
as 2년 더 늘어난 5년이고 성능, 안정성, as 등 모든면에서 업그레이드 됩니다.

0 0

파워도 마이크로닉스 클래식2 500w
국민가성비 파워로 바꿔주심이...
그리고 메인보드 유통사는 에즈윈 강력추천

0 0

가성비 견적으로 아주 훌륭하네요
쿨러는 amd 기본쿨러도 성능이 제법 좋으니 오버하실게 아니라면 구입하지 않으시는게 좋겠네요

0 0

오 다들 의견 감사합니다. 메인보드는 b350 이 나중에 확장한다 생각하면 더좋을듯 싶네요 감사합니다.

0 0

저도 어제오늘 계속 견적서 내고있는데 참고해야겠네요...4k 출력에 오버도 생각해서 dp있는 메인보드 보고있는데 추천좀 부탁드립니다..
무난하게 msi 박격포가 괜찮은거 같아서 장바구니에는 담아놨습니다...

0 0

cpu 오버 효율이 별로 좋지 않아서 그냥 노오버로 쓰시길 권합니다. 4k 출력이 목적이면 그냥 hdmi 달린 보드 사시면 될 것 같습니다. 보드 제품설명에 대부분 1.4로 표기돼있어서 60hz 출력이 불가능할 것 같지만, 1.4라는게 기존 브리스톨릿지 기준이라고 하네요. 레이븐릿지 장착시 2.0으로 동작한다고 합니다.

0 0

내장그래픽 성능 생각하시면 램 단일채널보다 듀얼채널로 맞추세요

0 0

요곤 램 듀얼채널로 하시고
램 오버만 하시면 될 것 같습니다
넘버더스타님 말씀처럼 cpu오버 별로 할 수도 없어성ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기