3년째 사용중인 데스크탑입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3년째 사용중인 데스크탑입니다.
일반 |
묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-18 09:55:33 조회: 1,182  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

라이젠 레이븐이 출시되서 계속 견적보고 있는중에 3년전에 조립한 견적가격이 있어서 보니 

컴퓨터 부품가격이 좀이 아니고 정말 많이 올랐네요...정확히 2015년 5월에 주문해서 조립했네요.

저때 하드는 있던거 사용했고 현재는 스스디 512랑 램만 4기가 더 추가해서 사용중입니다.

램값도 엄청나고 그래픽 가격은 정말로 어마무시한 가격이네요...말그대로 후덜덜덜 그 자체네요...;;;;

게임은 아예 안하는지라 그래픽카드는 12년전에 지포스 7300GT 산게 마지막입니다..

1080영화보고 쇼핑하고 하는데 아직도 정말 아무문제없이 잘 사용중인데 막상 조립하려니 망설여지긴하네요.

4k도 생각하고 있다보니 모니터도 사야하고 암드로 다시 갈려니 두근두근해서 얼른 써보고 싶긴한데

생각보다 많은 지출이 예상되서 원래는 이번달에 사려고했는데 좀 봐야겠네요...^^;;

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 제가 샀던 견적보고 깜짝놀랐어요
램 가격 오른건 다들 이야기하는 부분이고 저도 뒤에 비싸게 추가했으니 그러려니 하는데
ssd도 제가 8만원에 산게 11~12만원 하더군용 ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 다 오른..

0 0

맞아요...지금쓰는 512 스스디도 2015년말에
12만원정도에 산거거든요...
더군다나 이제 스스디는 선택이 아닌 필수이잖아요...타이밍이 오기는 할련지...
계속 오르기만해서 감을 못잡겠네요...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기