지금 쓰고 있는 노트북인데 8기가 로 업할려면 램 어떤거 구매해야 하나요??(내용추가) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금 쓰고 있는 노트북인데 8기가 로 업할려면 램 어떤거 구매해야 하나요??(내용추가)
질문 |
빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-19 23:47:26 조회: 1,139  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 2010년도에 노트북 aspire 5741g 구매해서  쓰고 있는데요.

이게 8기가까지 램 업글이 가능한데 램업글 할려면 어떤램을 4기가 2개 구매해야 하나요??

ssd 달아서 노트북은 쓸만해서요... 새로 구매해야 하나 고민중이에요...

아래에 사진 첨부 하니 램 호환 되는거 좀 알려주세요..

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요 ( __)//​​ 

노트북 기판 해체해서 램사진도 추가 했습니다..

구글에서 검색하니 킹스톤 램인거 같은데요. 이거 ddr3 램 맞나요??

램추가 할려면 어떤 종류 램 사야지 호환될까요??

PC3-12800S 저전력 중고로 구매해서 8기가로 만들면 컴퓨터 원할하게 굴러갈까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

ddr3 노트북램 구하시면됩니다 (저전력제외) 구하기힘들어서 가격이 비싸니 4기가 달아서 6기가만되도 괜찮아요

0 0

아쉽지만 해당 칩셋은 H55칩셋으로 최대 8기가 구성 (슬롯당 4GB 이상을 초과할 수 없습니다. 초과시 인식되지 않을 수 있음.) 이 최대인듯 합니다., 램 이슈가 없다면, 아무제품이나 꽂아서 사용도 가능하지만, 근본적으로 DDR3L은 장착되지 않을 수 있습니다.

0 0

PC3-12800S 이거 구매하면 호환될까요??

0 0

네 됩니다. DDR3L은 PC3L-12800S이라고 표기되어 있습니다.

1 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기