노트북 고민입니다 msi 어떤가요?? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 고민입니다 msi 어떤가요??
질문 |
케이쁨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-26 23:52:55 조회: 1,278  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

구매 할려는건 이 모델이고 기본 65만에 램 4기가 추가해서 8기가 만들려고 합니다. 그럼 최종적으로 72만정도 나옵니다.

8년전 쓰고있는 놋북이 호환성도 비스타 여서 여러프로그램에 맞지도 않고 언제 먹통될지 몰라서 하나 구매할려고하는데 저렴한건 거의 msi 레노버 더군요 고민고민하다가 msi선택했는데 괜찮은지 모르겠어요

게임은 거의 안하고 가끔 스타1 정도 합니다. 나머지는 학교 과제용도인데 괜찮은건지 모르겠어요

as는 수도권에 살고있어서 가깝지만 as또한 괜찮은지 모르겠네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

MSI가 A/S 관련해서 악평이 많긴 하고 저도 안 좋다고 생각하는데 가격대가 비싸지도 않으니 이미 주문하신거 고장나면 버린다는 생각으로 쓰셔도 좋지 않을까요. 다만 7300HQ면 용도상 8세대 U 프로세서 들어간 녀석이 TDP 대비 성능이나 무게를 낮추는 부분이나 더 나을 것 같은데 금액적인 한계에 걸리셨거나 딱히 휴대할 생각이 없으신 것 같네요.

1 0

네 지금 학생이라 나중에 직장잡으면 더 좋을거 살 생각이고 휴대성은 아예 생각하지도 않았습니다 음 최대한 잘 써보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다.

0 0

여전보다는 as좋아졌는데 
이름 메이커값 만든ㄷᆢ고
가격이 착하진 않아용

1 0

제품 자체가 나쁘다고 보긴 힘듭니다. MSI제품을 여러대 사용해봤지만,  서비스는 그렇게 좋다고 보긴 힘들어요. 이전보다 개선은 되었다고는 하지만, 대기업처럼 A/S센터가 많은것도 아니고, 비용도 여전히 비싼편입니다. 특히나, 불량건에 대해서 많이 인색한건 여전하더군요.

1 0

성능대비 가격 합리적인 브랜드라고 생각합니다.
저도 msi 쓰고있어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기