조립컴 이렇게 사려고 하는데 조언 부탁드려도 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조립컴 이렇게 사려고 하는데 조언 부탁드려도 될까요?
질문 |
빵떡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-27 21:00:55 조회: 971  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

나름? 싼 곳들로 찾아본게 이렇고요.

기왕이면 7세대 말고 8세대로 알아본거랍니다.. ^^

그동안 조립PC 살 생각 않고

해외직구 노트북을 쓰거나

대학 행사에서 판매하는 반조립식 pc 사서 써왔는데,

이번엔 쓸 수 있는 예산 다 끌어다 쓰면 이정도 할 수 있겠더라구요.

이정도면 차고 넘치는 건 알겠는데,

혹시 부족하거나 상성이 안맞는 부분 있다면.

조언 부탁드립니다.

(미리 말씀드리지만, 결국엔 또 제 맘대로 살거 같긴 해요 ㅎㅎ)

소중한 시간 내어 글 읽어 주심에 감사합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

마지막에 청소기!?!? 어디인지는 모르겠는데 청소기도 같이 살 수 있나봐요..?ㅋㅋㅋㅋ
잘 짜신 것 같습니다
그런데 8700도 온도가 높아서 기본쿨러가 아닌 사제쿨러를 쓰는 편이에요(기쿨은 예비용으로 두고 사제쿨러 쓰는 편)
예산이 10만원 정도 더 들어가도 괜찮으시다면
보드도 이왕 z370인거 8700논케이말고 8700k로 가고 쿨러 하나 추가하는 것도 괜찮을 것 같습니다
ssd는 캡쳐만 안된거죵?ㅋ.ㅋ
수트마스터 케이스 팬이 기본제공 3개일거에요
2개 추가로 구입하셔도 되고 굳이 이 제품 원하시는거 아니면
같이 앱코에서 나온 비슷한 제품으로 타노스라고 있는데 같은 가격대인데 기본 5개 박혀있어서 신경 안써도 되긴 합니당(팬자체는 헤일로가 더 이쁘긴해요)

2 0

어우 근데 1070가격이 상당하네요
아까 아는 업자분이 1070ti 799,000원에 들어왔다고 그러길래 좀 내려간 줄 알았는데
아직 꽤 높네요

1 0

댓글 감사해요!
이래저래 찾다가 다나와 추천 사양 보고 거의 비슷하게 짠거에용 ㅎㅎ
청소기는 왜 같이 캡쳐해가지구 부끄부끄 ㅋㅋㅋ
국내 vga가격이 너무 심각해서 구입 자체를 고민하고 있어용 ㅠㅠ

0 0

최근에 갤럭시 1070ti HOF 79만원에 입고 되었다고 봤어요.
11번가 였던가..
한번 찾아보세요. 1070과 1070Ti는 하늘과 땅차이입니다.
1070Ti는 거의 1080급이에요.

0 0

헐?! 그런게 또 다르군요? 열심히 알아볼게요.댓글 감사해요!

0 0

다나와 말고 다른데서 사셔용
저장장치ssd  m.2없네요
아즈락보다는 기가바이트나 다른것으로
70값이 창렬이네용ㄷㄷ

1 0

ssd는 따로 구해둔 것이 있어서 활용 예정이었어요 ㅎㅎ
70 가격 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기