그래픽 작업용 컵과 구입 방법에 대해.... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽 작업용 컵과 구입 방법에 대해....
  질문 |
Lucky 13
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 00:34:11 조회: 992  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지인 요청으로 데탑을 맞출 예정인데 글카와 램 값, 그리고 인텔 보안 문제 때문에 고민이 많내요.

포토샵 작업 용이 될걸로 보이고 중간에 업글은 별로 하지 않으려고 같고,
예산은 170 정도에 리퍼 제품의 직구까지 고려한다면 현 상황에서는 어떤게 가장 나은 선택이라 할 수 있을까요?

개인적으로는 라이젠과 Rx 580 조합으로 직구를 생각하나 선택의 폭이 좁네요.....

아 본체도 괜찮고 부품조차 조립도 가능합니다.
미국에 지인 있는데 지인 찬스도 쓸수 있을거 같고요.

좀 어중간한 질문인가 같지만 짧게 나마 댓글 주시면 감사하겠습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

http://www.guidecom.co.kr/shop/detail.html?gid=256431&NaPm=ct%3Djeohqq0o%7Cci%3D16f396812d460e13a8b4a2fb92587279d0431f20%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D21740%7Chk%3D63405c9251aa3b00b06df00111401b4e7a6abd28
여기다 rx580 52만원 합치면 대략 170정도인 것 같네요

좀 막 담았습니다
포토샵용으론 코어갯수보다도 클럭빨이 중요한거로 알고 있어요
그래서 인텔이 더 우위인거로 알고 있는데 보안문제 등으로 (마음에 안든다던지) 라이젠을 쓰신다면
직구하신다면 1800x 299불에 한 번씩 풀리던데 그거 하셔도 괜찮겠고
국내에서 산다면 1600이나 1700을 사서 오버클럭하거나 그런 과정 복잡하고 머리아프고 싫으시면 그냥 1600x정도 구입해도 괜찮을 것 같아요
ssd는 nvme타입의 mlc ssd로 넣었습니다. 포토샵같은건 차이난다고 하더라구요
256은 반값인데 작업용이면 좀 여유있는게 좋지 않을까 해서 512로 담아봤구요
하드는 보관용으로 필요하신만큼 넣으시면 될 것 같은데 일단 적당한거 담아놨습니다
케이스는 그냥 제가 쓰는건데 잘 쓰고 있어서 담아봤습니다

포토샵으로 돈벌거나 그런거 아니면 사양 확 낮춰도 될 것 같습니다
nvme타입 ssd 이런거도 말고 그냥 사타방식 3dnand tlc타입 저렴한거 써도 될 것 같구요
cpu도 적당히 쓰려면 1600정도로도 가능할 것 같구요
그냥 새벽에 심심하고 할 것도 없어서 참고되실까 싶어서 남겨봅니당

1 0

아 늦은 시간에 감사합니다! 포토샵용으로는 이래저래 고려해야 되는 사항이 더 있나 보네요. 알려 주신거 한번 잘 확인해봐야 겠어요.ㅎㅎ

0 0

포토샵의 경우 작업량이나 파일이 얼마나 무겁냐에 따라 요구사양이 엄청나게 차이나는데
전문가용의 워크스테이션 급으로 구성하기를 원하신다면 라이젠도 괜찮기는 합니다.
단 고가의 그래픽카드는 필요없구요. 적당한 엔트리급 카드(1050ti 4gb 정도?)에 램을 32gb로 가시는게 좋아보입니다.
이래저래 램 많이먹는 작업들이 많아서요. 더구나 업글 계획이 없다면...

1 0

아 또 뭔가 어려운 내용이네요.ㅠ 시퓨와 램 떡칠에 글카.참고하겠습니다.

0 0

작업용이면 우선 모니터부터 고르고 나서 나머지 예산 확보하시는게 좋을것 같아요
인쇄작업도 있고 하면 컬러 프로파일 잘되있는 아이맥이 아예 좋은 선택일수도 있을 것 같네요

1 0

네. 사실 모니터는 아주 예전부터 생삭중이었는데 지금 본체 사양으로는 고해상도 모니터 물려봤자 계륵일거 같고 모니터까지 하기엔 총알이 좀 딸릴거같아 일단 본체 먼저 올리고 모니터는 또 다음에 살까 하는 생각에 본체 먼저 알아보고 있어요.ㅎㅎ

0 0

댓글 주신 내용들로 봐서는 글카 보다는 시퓨 램 ssd 쪽에 더 신경을 써야 되는걸로 보이네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기