ACER A515-51G-515J 수령 및 개봉기입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ACER A515-51G-515J 수령 및 개봉기입니다.
  노트북 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-09 22:20:51 조회: 1,259  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

사진이 거꾸로 올라가는 것 같네요...
며칠전 해외핫딜에 올라온 녀석입니다.
최종 결제 가격은 국내 직배송료 및 관부가세 포함 673,000원 정도 나왔네요.
빠르면 빠르게 온 것일수도 있는데...딱 금요일에 인천 도착에 또 당첨되어서...내일이나 받아볼거라 생각하고 있었는데...혹시 몰라 ups 조회해보니...오늘 오고 있더라구요...다행히 수령지를 오전 방문 동네였는지...점심 즈음에 받았습니다.

포장은 겉박스는 좀 허술해보이는 테이핑이었지만 실제 노트북 포장 박스는 잘 포장되어 있었습니다. 열면...당연하겠지만...딱 노트북이랑 전원 케이블만 있구요...

돼지코 구해서 충전하면서 켰더니...요즘 인스톨은 음성 지원을 하네요...ㅎ...나름 신선했습니다. 윈10 셋팅하고...한글로 언어 바꾸고...아, 셋팅하면서 무슨 3기가 업데이트가 있었습니다. 어차피 나중에 실사용하면서 업데이트는 꼬박꼬박 하는 스타일이라...그냥 시작할 때 다 하고 시작했네요...(그래놓고도 또 업데이트 확인하니...4개인가 또 있었긴 합니다.)

아직 아무런 것도 설치하지 않고 하다못해 마우스도 연결안하고 만져본거라 실제 사용기는 아니지만...첫인상 몇개만 언급하자면...

우선 단점으로는...마감이 그리 고급(?)스럽지 못합니다. 마우스가 없어서 터치패드를 쓰는데...약간 판이 붕 떠 있는 느낌이랄까요...자판쪽 상판은 약간 신경써서 나름 고급스러워 보이는 재질로 한 것 같은데...손이 그리 더러운 편이 아닌데...기름기가 묻어나네요...ㅎ 화면 베젤도...넓은 편은 아니지만 확실히 작은 것도 아니어서...하긴 15.6인치 자체가 큰 탓도 있습니다...
그리고 태블릿으로 어느 정도 익숙해졌다 생각했는데도...윈10은 아직 어렵네요...그냥 윈7로 계속 밀고 나가지...휴...특히 윈도우 엣지는...참...무슨 그리고 수집하는 정보는 그리 많은지...
실제 하드웨어적인 단점 중 가장 큰건...소음이네요...무슨 ssd 노트북에 팬 소리가...그것도 막 사자마자...이리도 클줄이야...지금도 그냥 켜놓기만 한데도...한번씩 팬 돌아가는 소리가 장난 아닙니다. 해외 운송 중 충격을 많이 받아서 이러는건지...ㅜㅜ...
아직 주사용이 아니라...tn패널은 잘 모르겠습니다. 우선 저는 주로 업무(학습)용인데다가 모니터를 하나 연결해서 쓸거라...믿고 거른다는 tn을 과감히 선택했는데...쓰면서 눈물을 흘릴지...아직은 판단 보류입니다.

장점은...장점도 사용을 거의 안 한거라 아주 주관적인 갓들 뿐이지만...우선 이 가격에 정품 윈도우에...8세대 i-5에...램 8기가...ssd 256기가...라는 것이 으뜸이겠네요...결제 금액을 확인해보니...약 623달러인가로...67만 3천원...햐...ㅎㅎ...물론 약간 눈을 낮추면 프리도스에 램 4기가, ssd128기가에 40만원 정도가 많이 보이지만...랜도 나중에 추가할거고...ssd로만 쓴다면 따로 256기가가 필요한게 아니라 합쳐서 256정도면 충분할 것 같고...윈도우 살치 제품이라...나중에 초기화도 수월할것 같아서 과감히 골라버렸네요...

지금 쓰고 있는 노트북이 2011년에 산 엘지...무려 그램이 아니라 엑스노트 2세대 i-5인 p420-ke45k 제품인데...그래도 대기업 제품이어서 무난하게 7년째 쓰고 있는 것인지도 모르겠지만...어느 순간 갑자기 멈추는 걸 방지해보고자 좋은 가격이 보이길레 덜컥 사버렸네요...솔직히 몇달을 벼르고 벼르다가 해결해버려서 새제품 사서 즐거운 감정보다는 스트레스로부터 해소된 즐거움이 아직은 더 큰 것 같네요...이상 초보의 주절거림이었습니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

잘 보고 갑니다~

1 0

오늘은 이래저래 사용하는 프로그램들 설치 중인데...아 윈10...너무 하네요...ㅋ...

0 0

코타나 있으면 영문버전이겠네요. 아직 한국어는 지원을 안해줘서;;

1 0

아...맞아요...그 처음에 나와서 주절거리던 화면에 코타나인가 했던 단어가 있었던듯요...ㅎ...셋팅 끝나고 얼릉 한글이랑 지역 설정 바꿨습니다...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기