ssd 용량 결정 도와주세요ㅜ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ssd 용량 결정 도와주세요ㅜ
질문 |
케일사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-26 15:26:07 조회: 912  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이렇게 하려고 하는데요 ssd를 128로할지 256으로할지 고민되네요

이 정도 사양에선 어느 정도가 적당한 걸까요?

도움 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

사람마다 달라서요... SSD는 성능 이슈 때문에 최대 2/3 정도만 채우는게 좋다는 주의라서 저는  용량을 좀 키워서 쓰는 편입니다.

2 0

아무래도 큰 게 좋기는 하겠죠? 하드도 추가로 넣는지라 이 사양에서 256은 오버인가 궁금했습니다^^;;

0 0

보아하니 웹서핑용도는 아닌것 같은데, 그러면 256으로는 택도 없어요..
요즘 게임하나가 몇십기가 막 그러지 않나요?? ㅎㅎ

전에글보니까 그래픽하시는거 같은데, 뽀샵 파일용량도 어마어마하던데.. ^^;;;

0 0

포토샵이나 일러스트 좀 하고 인터넷정도에요
게임은 안 할거구요.. 오버했나요?ㅎㅎ

0 0

작업용으로 쓰실거면 분명 부족할거예요..
저장용파일을 HDD로 옮기면서 쓸걸 예상하신거라면.. 엄청 귀찮아요..
그냥 한방에 512로.. ^^;;;;

1 0

네엡!! 조언 감사합니다~~

0 0

최소 256이구요 여유 되면 500정도로 맞춰보세요~

1 0

Cpu를 넘 높게 잡았나봐요ㅜㅜ
포토샵이래봣자 웹용이라 사이즈도 크지 않고 많이 하는 것도 아니라서요^^;;
cpu를 라이젠 3로 가야나 다시 흔들리네요ㅜㅜ

0 0

저정도면 256은 기본으로 가고

500갈까말까 고민을..

1 0

Cpu를 너무 높게 잡았나봅니다ㅜㅜ
라이젠 3도 괜찮다 하던데.. 쩝..
너무 어렵네요 ㅎㅎ

0 0

영상쪽 아니면 256으로 충분합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기