컴퓨터 본체 견적 좀 도와주세요 ^~^; > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 본체 견적 좀 도와주세요 ^~^;
  견적 |
갈고리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-27 17:34:02 조회: 890  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

와이프가 임신해서 퇴사했었는데 얼마전에 출산하고 집에서 육아만 하다가 집에서 일할꺼라고해서 본체만 맞추려고 하는데 제가 컴알못입니다

인터넷 검색이랑
포토샵, 일러스트만 잘돌아가면 된다고 하네요
와이프도 컴알못.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2월에 다른 사이트에서 견적 요청했더니 4월말에 메인보드였나 뭔가 싸고 좋은게 나온다면서 그때 사라고 조언해주시더라구요
그냥 무턱대고 견적 짜달라고 하면 좀 그런것같아서 2월에 견적 추천 받았던거 올려볼게요
대략 50만원정도 생각하고 있는데
도와주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

1 0

https://www.youtube.com/watch?v=VFMjXzx0o6A

해외 성능비교입니다.

1 0

전 개인적으로 쿨마 파워보다  FSP , 슈플, 마이크로닉스가 낫다 생각하여 넣었습니다.

그리고 레이븐 릿지 특성상 DDR4 4G 듀얼 구성을 해야 그래픽 성능이 더 올라가기 때문에 해당과 같이 구성하였습니다.
그리고ADATA..SSD 보다는 차라리 마이크론 이 나을거같습니다.
보드는 확장성 고려해서 레이븐 릿지 CPU가 바로 적용 가능한 B350으로 하였습니다.

1 0

하지만 아직 60만원 이내 꽉 차지 않으셔서

곽채운다고 가정하였을때

CPU를 i3 - 8100으로만 바꾸셔도 제가 견적드린 성능보다 더 좋아질 것 같습니다 .,

1 0

정말 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기