풀알루미늄 키보드를 샀습니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풀알루미늄 키보드를 샀습니다
일반 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-01 02:04:53 조회: 874  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아콘의 풀알루미늄 FX라는 키보드입니다

보통 키보드들은 플라스틱으로 되어있는데

이 친구는 알루미늄으로 된 친구라서 굉장히 묵직합니다

단점으로 아무래도 알루미늄바디를 짜다보니 이런 저런 튀는 부분들이 좀 있는 편인 것 같은데

저는 그런게 눈에 보이지 않아서 양품 받았구나 하고 있습니다

기계식키보드는 무슨축 무슨축 이런게 있잖아요

그런 축을 교체하는 교체식 키보드입니다

축은 3가지를 구입했는데

이게 또 '나는 ~~축이 가장 좋다' 싶다가도 다른 축이 땡길 때가 있어요

치킨 젤 좋아하지만 피자가 더 땡기는 날이 있듯이요

취향따라 바꿔가면서 쓰려고 합니다

지금은 체리MX 스피드 실버축을 끼워놨습니다

스위치가 하나 모자라서 박스백축을 ESC에 끼우고 씻고 말려둔 키캡을 다 꽂았는데

한 키가 없어졌더군욤..

아까 고양이들이 가져놀더라니..

힘들게 찾았습니당

소프트웨어가 전에 쓰던 쿨러마스터 키보드보다 좀 맘에 안듭니다

그거 외에는 키보드 자체는 훨씬 더 맘에 들어요

스피드은축이 아직 익숙하지 않아서 오타가 좀 많이 나긴 하는데

소리도 괜찮고 외형도 괜찮고

꽤 맘에 듭니다

추천 5 반대 0

댓글목록

오... 예쁘게 생겼네요

0 0

fx 라 .. 요즘 그쪽 잘 안갔더만,,, 역시 모르는 제품들이 많이 나오네요 ^^;
개인 적으로는 55변흑을 추천드립니다만... 사람 손가락은 다 다르니까요 ㅋ
이글은 TX1800 으로 타이핑 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기