1년 3개월 사용한 컴퓨터인데 중고로 얼마 구입 적당할까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년 3개월 사용한 컴퓨터인데 중고로 얼마 구입 적당할까요?
질문 |
송송46584944
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-16 22:58:10 조회: 1,163  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

(메모리는 8G 2개, 16G입니다.)

(1TB HDD 추가로 달려 있습니다.)

17년 3월에 구입해서 지금도 사용중이라고 합니다.

그 때 당시에 이 견적으로 130정도 줬대요.

구입할까 말까 고민중인데, 판매자도 얼마에 파는게 적당한지 모르겠다 하더라구요.

직접적으로 아는 사이는 아니고 두 다리 정도 거쳐서 아는 사이^^;;

영상 편집, 게임용으로 맞췄다고 합니다.

제가 보기엔 바빠서 게임도 많이 못 하는 것 같고, 영상편집도 한 달에 한 두번 정도 취미 삼아 하더군요.

대부분 영화 다운 받아서 보거나 인터넷 용도로 쓰더라구요.

엄한데(?) 쓰인 컴퓨터도 아니고, 사용자도 제가 아는 사람이고 사용빈도 등도 알고 있어서, 제품에 대해서는 못미더운 부분은 없습니다.

그런데 판매자도 그렇고 저도 그렇고 부품 시세에 대해 잘 알지 못하다 보니...

아는 사람일수록 돈 거래는 더 철저하게 하는게 좋을 것 같아서요.

저도 합리적으로 중고컴 사고, 판매자도 합리적인 가격에 중고컴 팔았으면 좋겠어요.

이거 얼마가 적당한가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

다른분 의견들어 보고요 전 84정도 봅니다

1 0

저는 90요

1 0

흐음... 다나와에 똑같은 부품으로 맞춰보니깐 130 정도 나오던데 중고라서 가격이 떨어지는군요..
계속 얘기해 보겠습니다.

0 0

중고나라 같은 곳에서 부품마다 현재 중고시세 찾아서 합산해보셔요.

1 0

중고나라에서 거래가 안 되고 있는 부품들이 대부분이라서요.. 시세를 알 수가 없네요..

0 0

무조건 모델명 풀네임으로 찾지 마시고

GTX 1060 이런식으로 검색해서 시세 검색하세요

1 0

아하!!
ㅋㅋㅋ여태까지 풀네임으로 검색했거든요. 그래서 별로 없었구나.
이런 당연한걸...ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

60~70 선이 적절해보입니다.
대략 110~120 선에서 새제품으로 조립가능한데요..(배송비에 추가금액하면 5~10 추가 가능)
사실 이돈이면 2600대 cpu에 좀더 빠른 램으로 맞춰도 될듯 합니다.

1 0

헉! 거의 반값이네요. 1년 조금 지났는데도 가격이 많이 내려가는군요.

0 0

중고잖아요.. 현재 새걸로 맞출때 가격을 보는건 사실 크게 의미는 없어보여요..
그 돈이면 최신 부품으로 맞춰도 될텐데.. 그래픽카드만 중고로 맞추시면 충분히 최신으로 맞추실수 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기