2400g+ab350m 조합으로 한대 맞췄습니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2400g+ab350m 조합으로 한대 맞췄습니다
일반 |
김광삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-25 19:54:23 조회: 1,286  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

포럼은 야구포럼만 다니다 보니..

컴포에서 정보를 얻을 생각을 못했네요 ㅡ,ㅡ;;;

여쨌든 인터넷 통해서......... 정보 얻어서..;;;

가성비로 나온 레이븐 릿지..특히 

2200g가 요즘 7만원대로 나와서 한대 사기로 마음먹고 가성비 및 저렴한 부품으로 구성하려고

견적내다가...........

지금쓰고 있는 노트북이 i5-6300hq에 그래픽카드가 950m이라..

이걸로도 제가하는 피파18이나 NBA2k18 잘되서.... 2200g로도 충분하겠네 하다가..

그래도 새컴을 사는데... 조금은 나은걸 사자해서..

2400g로 결정했습니다..

또 나중에..cpu업글 고려해서............메인보드도 ab350m 게이밍3 이걸로....결정해서..

2200g+320으로 견적냈을때보다 가격이 상승해서...

일단 램 4기가 1개만..;;;  주말에 컬쳐캐쉬 모아노은 걸로 4기가 추가 구매할 예정입니다..

스스디도... 삼성꺼나 마이크론 비싼거보단 싼걸로 가볍게 쓰기로 했고요...

파워는.. 400w껄로 하려다가.. 

나중에.. 고향내려가면.. 고향에서 놀고있는 HD7850 그래픽 가져와서 끼울려고 

500w짜리로 결정했습니다..

케이스는...2만후반 -3만원대 짜리 쓰려다가.. 미니타워 로 가자 해서...

마이크로닉스꺼 루키로 결정... 들어보니깐... 지금쓰고 있는 15인치 노트북보다 더 가져운거 같습니다 ㅡ,ㅡ;;;

기본 팬이 뒷부분1개인데.. 이것도 크기가 왜소하네요..ㅋㅋㅋ

램1개기준으로 해서 395000원들었네요... 

여기에 4기가짜리 램 하나 따로 사면 4만-4만5천원정도 추가...

나중에 하드디스크 추가 알파...

2200g+320조합에 스스디 좋은거 쓰면 30만원초중반이면 구매 가능하겠네요..

이제....아린이의 4k 직캠을 끊김없이 볼수 있습니다!!!!!

이제... 돈모아서 4k 모니터를 사야겠습니다!!!!

추천 3 반대 0

댓글목록

구매 축하드립니다

1 0

amd는  HD7850 그래픽 써보고..
처음접하는거라..신기하기도 하고...ㅎㅎ
또 10여년간 노트북생활하다가 오랜만의 데스크탑생활이라..낯서네요.ㅎㅎ
주말에..램4기가 추가하고... 램오버....도 간단히 조금만해보려고요.ㅎ

0 0

저도 노트북만 사용하다가 얼마전에 비슷한 사양으로 넘어왔는데 cpu가격이 많이 떨어져서 배아픈것만 빼면
만족하며 사용하고 있어요ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 2400g는 그렇다 치고 2200g가 그렇게 쌀줄은!!!
거기에..인텔쪽은 씨피유 가격이 오르고 있고..ㅎㅎ

0 0

저도 10년만에 암드 쓰려고 견적은 진작에 짜놨는데 그놈의 귀차니즘이...
장만하신거 축하드려요...^(^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기