윈도우 10을 usb 로 설치중인데 꼭 gpt방식을 선택해야 하나요?.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윈도우 10을 usb 로 설치중인데 꼭 gpt방식을 선택해야 하나요?..
질문 |
booddogidx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-09 20:48:11 조회: 1,056  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

현재 포맷->설치하려는 컴퓨터가 서브컴이라

사양이 예전거라 구형보드에 가까워서인지 뭣때문인진 모르겠지만

남들이 다 하는 윈도우10 usb설치를 하라는대로 다 했는데도

마지막에 GPT로 변경하라는 메세지가 뜨면서 설치가 불가능해져버리네요...ㅜㅜㅜㅜ

네이버나 다른 사람들이 많이들 권유하는 방식 (UEFI 방식으로 설치 , 대상 디스크를 GPT 방식으로 포맷)을 

꼭같이 맞춰야만 윈도우 10은 설치가 가능한걸려나요..ㅜㅜ

왜때문인지 cmos창에 들어가서 하라는 방법도 해보고 다 해봤지만

최종적으로 설치시에는 gpt로 변경하라는 메세지가 떠버리네요..하아 ㅜㅜ

말씀하신 uefi방식을 고집할 필요없이 저는 오로지 윈도우10이 설치 가동만 되면 되는것인데..

다른 방법은 없을까요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

구형 컴퓨터라 하시면 하드 용량이 적을거 같은데
2테라 이하시면 MBR로 사용하셔도 되요.

0 0

https://blog.naver.com/jsj0668/221234341856
윗글 따라 다시 시도해보세요~

0 0

Usb 부팅한 상태에서 파티션 몽땅 삭제하고 다시만들면 바로 깔려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기