세컨 컴으로 사용할건데 가능할까요 ?? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세컨 컴으로 사용할건데 가능할까요 ??
  질문 |
저녁은치킨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-26 14:47:56 조회: 1,219  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오래된거라 지금 윈도우 XP ..

조금 업그레이드를 시키켜서 세컨컴으로 인터넷이나 간단 워드작업 같은것만 하려고 하거든요 ㅠㅠ

현재 사양이
Intel pentium E6300
램은 1기가짜리 3개 달려있어서 3GB
HDD 250GB
NVIDIA GeForce GTS250
파워 400W

SSD 추가로 달아서 윈도우10깔고 사용할 수 있을까요 ?

추천 0 반대 0

댓글목록

네 괜찮은데 250g이상 추천합니다

0 0

이게 호환이 되는지도 중요하다고 하던데, WD SSD도 괜찮을까요 ??

0 0

윈10은 램4기가로도 힘듬니다

0 0

주 컴퓨터는 윈10에 램4GB로 사용중인데 더 추가해야 할까요 ? ㅠㅠ

0 0

1. 윈도우10 사용가능하실 거 같아요.
(참고자료입니다. 저녁은치킨님 컴퓨터는 참고자료에서 '레노보 X61 노트북'과 비슷하다고 보구요. 해당 노트북도 램3기가인데 윈도우10은 인터넷창 여러개는 버벅이지만 어느정도 잘 돌아간다고 하네요. http://www.itworld.co.kr/news/94832 )

2. WD SSD 호환 여부 : 될거예요.
SATA3 방식으로 사시면 호환됩니다. 아마 치킨님 메인보드가 SATA2를 지원할텐데요. 꽂으면 알아서 SATA2 속도로 작동 됩니다. SATA2 속도라도 SSD가 하드보다는 빠릅니다. (M.2 방식이나 mSATA 방식만 피하시면 됩니다)

3. WD SSD를 뭐 보시고 계신지 모르겠는데 만약 WD Green SSD를 보신다면 별로라는 평이 많으니 WD Blue(아니면 삼성 860 evo?)쪽으로 고르시면 좋을 거 같아요. SSD는 나중에 떼서 메인컴퓨터에다 달아도 되니까요~

0 0

사용은 되는데 그냥 새로 구입하시는게 좋을것 같은 사양이네요. 2200g로 맞추면 30만원 정도에 새pc 가능합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기