모니터를 교체했습니다+교체한 이유 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모니터를 교체했습니다+교체한 이유
일반 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-29 04:58:25 조회: 1,067  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

위- 기존

아래-현재

24인치 144hz모니터를 메인으로 사용 중. 크기를 약간 키우고 싶어서 서브모니터를 구입했습니다

24인치를 27,32로 올리면 되는 간단한 문제기도 하지만, 가끔 게임할 때 24인치가 넘으면 제 시야가 좁아져서

메인은 24로 두고 서브를 들였습니다

잘 쓰고 있는데 이게 문제가 있더라구요

프레임을 200 넘게 뽑고 있어도 모니터가 출력하는 프레임이 60에 가까워보일 때가 있어서 알아보니

윈도우10 버그로, 듀얼모니터 144+60 사용시

60쪽에서 움직임이 조금이라도 있으면 144모니터쪽 출력에 출력 프레임 저하가 생긴다고 하네요

서브모니터에 네이버스트리밍(야구 등), 유튜브, 배너 깜빡이거나 움직임이 많은 웹페이지를 띄워두면 그런 현상이 있길래

이게 다른 스펙의 문제인가 했는데 OS문제였습니다 ㅡ.ㅡ~~

해결법은

1. 전체화면으로 게임한다->중간중간 딴 짓 하려고, 딴거 보려고 듀얼모니터 쓰는건데 알트탭 하기 힘든 전체화면은 제게 의미가 없음

2. 윈도우7로 다운그레이드한다->마음에 들지 않음

3. 서브모니터도 주사율을 맞춘다

에서 3번을 택했습니다

마침 멀지 않은 거리에 중고 파는 분이 계셔서 구매하고 왔습니다

메인이 24인데 서브가 27이라는 좀 아이러니한 상황이 되었고(보통 메인을 큰거 쓰시졍)

저걸 세로로 해 놨더니 굉장히 부담스럽네요

22인치 평면->27인치 커브드입니다

커브드를 원한건 아닌데 원하는 가격,스펙을 맞추다 보니 이 놈을 쓰게 되었네요 ㅡ.ㅡ

모니터암에 걸려고 했는데 판매하신 분이 보조브라켓을 버리셨는지, 있었다는 것도 모르셔서

내일 센터가서 구해 볼 예정입니다

근데 두 개가 색감이 좀 다르네용 ㅡ.ㅡ 같은 모니터 사이즈만 다른건딩

사진 색감도 다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 저처럼 주사율 떨어지는 문제로 고생하신 분이 볼 수 있을까 싶어서 올립니다 흑흑

추천 2 반대 0

댓글목록

우와..다른거보다 키보드에 눈길가요...
해피해킹 꺼인가요

1 0

아콘 fx입니당ㅎㅎ

0 0

저도 듀얼쓰는데 하나만 144라 게임은 전체화면으로 하는데 엄청 불편해요. 부럽습니다. ㅜㅜ

1 0

그래서 그냥 돈 썼습니다 엉엉

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기