그래픽카드 cpu 질문입니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래픽카드 cpu 질문입니다.
질문 |
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-30 13:23:24 조회: 843  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

업무용으로 데스크탑을 하나 조립할까 알아보고 있는데요.

요즘 인텔 cpu가 많이 올랐다고 하더라구요.

그래서 amd를 생각중인데(기존 데스크탑이 amd였습니다.)

amd 2700x는 어떤가요?

인텔로 고민하고 있었는데 가격대가 높아졌다고 해서 고민입니다.

그리고 그래픽카드도 보고 있는데 gtx1600 모델보고 있는데

전 이게 모델인줄 알았는데 회사가 여러개가 있네요.

회사마다 다른데 잘 나가는 회사가 있나요?

주업무는 cad 작업입니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

가성비는 암드가 짱이죠 게임  특히 에뮬은 무조건 인텔이구요 그 외에는 인텔 1060 좋죠 추천해드립니다

0 0

잘 참고해서 조립잘했습니다^^

0 0

2700X 도 가성비는 좋은편이죠

GTX1060 이 회사가 다른건 이제 같은 칩셋이라 성능차이는 적구요
제조사나 유통사 따라 AS가 다르고 제조사에서 라인업 나눈거따라 쿨링 성능이나 소음이 조금씩 차이날수있죠

0 0

amd로 해서 조립했어요 ㅎ
조용하니 일 잘할 것 같아요

0 0

업무용이라면 굳이 그래픽카드 따로 사실 필요가.....

전 라이젠 2200g 사용중인데  실사용 대만족입니다.
무거운 프로그램 돌리실거 아니면 남아 도실거에요.

0 0

업무용이긴한데 개인적으로도 쓰는거라
좀 좋게 맞췄어요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기