노트북 SSD 달고 램좀 업그레이드 하면 괜찮아질까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 SSD 달고 램좀 업그레이드 하면 괜찮아질까요?
질문 |
여행직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-04 08:57:12 조회: 1,626  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

불쑥 질문드려 죄송합니다.ㅠ

현재사양이 아래에 있습니다.

지인이 손좀 봐달라는데...하드웨어 관심이 없어서 잘모르겠네요. SDD교체하고 윈도우까는건 잘합니다.

여기에 SSD 달고 램 4GB로 업그레이드 해서 윈도우 7 홈프리미엄 32비트로 사용하면 괜찮을까요?​

게임안하고 노트북 인터넷 쇼핑만 주로 한다고 하네요

제품명 : 도시바 새틀라이트 L510 - PSLQ0K-02V005

제조년 : 2010년

CPU : 인텔 셀러론 듀얼코어 T3100(동작 속도: 1.9 GHz, FSB: 800 MHz, 2차 캐시 메모리: 1 MB)

RAM : 2 GB 1066MHz DDR3

HDD : 250GB SATA

화면크키 14인치(1366*768) 16:9 와이드

그래픽 : 인텔 GMA 4500MHD 내장메모리 공유

ODD : DVD-RW

추천 2 반대 0

댓글목록

T3100이면 안될 것 같습니당..
손보는게 아니라 새걸 봐야할 것 같아요ㅜㅜ

0 0

역시 그렇군요. 대충봐도 8년전 노트북에 당시 고사양 모델도 아닌걸로 봐선..
감사합니다. 포멧해서 OS만 새로 깔아주고..노트북 새로 사라고 해야겠네요.

0 0

이미 씨퓨에서 시망이에요 ㅠㅠ
3205u 쓰던것도 웹서핑 답답해서 방출하려구요

0 0

아니요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기