노트북에 usb로 윈도우 설치하려는데요ㅠㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북에 usb로 윈도우 설치하려는데요ㅠㅠ
  질문 |
하야토
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-06 22:39:00 조회: 1,206  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이렇게 나오는데 왜 드라이브가 안나오는거죠ㅠ

노트북은 acer 515에요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

usb를 2.0 포트에 한번 꼽아보세요
바이오스
SATA Operation 또는 SATA Controller Mode 에서 ACHI모드인지도 확인해주시고
Boot List Option 에서 UEFI 로 되어있는지도 확인해주세요
그리고 윈도우7이면 10으로 한번 해보세요

1 0

안되요ㅠㅠ
usb 문제인가 싶어서 다른것도 껴보고
2.0 3.0 번갈아서 껴보고
인터넷 검색해보면서 bios 왔다갔다 해봤는데
안되네요.... 대체 뭐가 문제지ㅠㅠ

usb로 부팅만들어서 끼면 드라이버를 찾을 수 없다고 뜨고
rufus로 iso 만들려고 하면 액세스가 거부된다고 나오고

돌겠네요ㅠㅠ
워낙 컴맹이라 동네 컴퓨터 a/s센터를 가봐야 할까요 용산에 있는 acer를 가봐야 할까봐요

0 0

에고.. 답변이 달린지도 몰랐네요
저도 그 이상은 모르겠네요ㅠ;
이미 as센터를 방문하셨을수도 있겠지만
동네as는 비추입니다, 브랜드 as가 불가능할때 또는 서비스 기간이 다 끝나서 비쌀때 어쩔수 없이 방문하는곳이에요
에이서 서비스센터를 방문하시는게 좋을것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기