공짜 백신 안쓰는게 더 좋을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공짜 백신 안쓰는게 더 좋을까요?
질문 |
서춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-09 02:05:40 조회: 1,172  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이제까지 윈도우를 새로 설치하고나서 항상 v3 lite (무료버전)을 설치하곤 했습니다.

그런데 친구가 하는말이 윈도우10이면 스마트 디팬더가 백신기능까지 하기때문에 무료 백신같은건 설치 안하는게 오히려 더 좋다고 하더군요.

윈10은 정품으로 사용하고있는데, v3를 설치 안하는게 더 나을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

디펜더가 못잡는게 간간히 있더라구요. 검증된 곳만 다니면 디펜더로 커버 가능할듯 싶고 아니라면 무료백신 쓰는게 필요하다 생각합니다.

0 0

디펜더가 그렇게 꼼꼼하진않나 보군요 ㅎ

0 0

디펜더는 좀 무거워서 v3 lite 써요 저는 ㅎㅎ

0 0

저두 걍 v3깔아야겟내요 ㅎ

0 0

예전에 이주제로 레딧이 한번 올라왓던이야기입니다만
깐깐하게 사용하신다면 (대기업사이트만 접속하기) 디펜더만으로 충분한데 이걸 일반사용자가 다 알아서 하기가 좀 그렇습니다
무료백신중에서 쓰레기들도 참 많고요 결국에는 백산은 써야하는데 anti virus rank 같은거쳐서 5위 안쪽가업을 구매하는게 좋습니다
무료백신은 씨피유가 고성능이면 카스퍼스카를 저성능이면 v3권합니다
유로백신은 보통 뉴에그 같은데서 라이선스 싸게나올때 구입하고요
결국에는 경제적 여유가 있다면 백신쓰는게 좋습니다 기업도 영리가업이고 무료로썬 리밋을 걸 수 밖에 없죠

2 0

v3보다 윈10 디펜더가 좋은건 맞구요
그냥 네이버같은 국내 대형사이트들만 이용한다면 v3 써도 상관은 없습니다 (알약은 비추)
이것저것 다운도 받고, 해외사이트도 자주 가신다면 어베스트 같은 해외 무료버전 쓰시는게 좋습니다
크롬에 애드블록도 같이 사용하시면 더 좋습니다

3 0

저도 구미호님 의견에 동의함니당^>^

0 0

개인적으로는 괜히 nagware 수준인 국산 무료 백신들 쓰느니(직접적 관련 없다고 주장하지만 알약 만들던 이스트소프트의 알툴즈 업데이트서버가 털려서 SK커뮤니케이션즈가 털렸었죠. 업데이트 서버나 안 털리면 다행...) 최신 업데이트 되도록 자동 업데이트 켜둔 정품 윈도우10의 스마트 디펜더 쓰는게 낫다고 봅니다. 요즘은 기계학습도 응용한다고 하니. 지원이 소홀해지는 구형 윈도우라면 어쩔 수 없이 고민해봐야겠지만요. Avast나 AVG 등

1 0

V3라이트를 쓰느니 다른무료백신을 알아보세요.
저같은 경우에는 avast 추천합니다.

1 0

윈도 디펜더면 충분합니다.

v3 나 무료 백신은 성능만 떨어트린다고 보는 게 맞죠.

0 0

디펜더 성능이 괜찮아서 굳이 따로 설치할 필요는 없구요 백신은 랜섬웨어까지 막아주진 못하기 때문에 랜섬 걱정되면 앱체크만 하나 깔아두면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기