무선 키보드 마우스 오래 잘 사용하고 계신 제품 있나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무선 키보드 마우스 오래 잘 사용하고 계신 제품 있나요?
하드웨어 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-26 17:29:19 조회: 778  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

스마트폰을 쓰면서 많이 나아지긴 했지만 

저는 기본적으로 무선에 대한 불신이 있어서 집 컴터의 경우 인터넷 키보드 마우스 다 유선으로 쓰는데요...

이래저래 선이 걸리적 거려서 키보드 마우스를 무선으로 바꿔볼까 합니다.

전에 한번 싼거 샀다가 자꾸 연결 끊기고 키 입력이 제멋대로 두번씩 눌리고 오류가 많아서 한달도 못쓰고 버렸던 적이 있어서... 고르려니 또 그럴까봐 무서워서 선택을 할 수가 없네요. 다나와서 의견들 보다보면 문제 없는 제품이 없는거 같고.. -.-;;;;;

혹시 키 입력하고 하는데 전혀 문제없이 잘 쓰시고 계신 제품 계신가요??

제가 원하는 제품은...

키는 103/106키(숫자패드 있는거)

키소리는 조용한 것이 좋구요(룸메이트 자는 밤에 일하는 일이 많아서)

사이즈는 작은게 좋습니다. (키 크기가 작은건 별로고 키 바깥 여백공간이 없는게 좋아요. 태블릿(펜마우스)판을 같이 놓고 있어서 공간이 모자라요...ㅠ_ㅠ)

추천 1 반대 0

댓글목록

무선키보드,마우스,헤드셋 사용중인데
1.무선은 정말 편하다
2.비쌀수록 유선과 차이가 없다
3.근데 키보드는 굳이 무선아니어도 되겠구나
정도였습니다
키보드는 계속 고정되어있으니 웬만하면 유선쓰시는게 괜찮을 것 같고
마우스는 사무용이면 마이크로소프트 스컬프트마우스(동그랗게생긴거) 괜찮습니다. 버티컬이지만 입문도쉽고 무선이구요
다만 무선품질은 엄청훌륭하진않아요. 그냥 일반 사무용무선마우스보다 약간 나은? 진짜 유선같은 무선을 원한다면 로지텍G304정도 가시면 되는데 5만원쯤합니다

0 0

타블렛을 쓰다보니 키보드선이랑 타블렛이랑 좀 걸치덕 거리는게 있어서 무선 생각했어요. 근데 타이프도 워낙 많이해서 타이프 품질도 중요하다보나.. 역시 유선 중에 좋은걸 찾아보는게 나을지도 모르겠네요,.. 자세한 경험담 생각정리에 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

0 0

로제텍 K780 사용하고 있는데  블루투스 동시 지원되서 편합니다.
키감도 괜찮은 편이구요. 103키는 아니지만 키패드가 있어서 크게 불편하지 않습니다.

0 0

와 찾아보니 키도 동글동글 엄청 예쁘네요!! 책상위에 있으면 간지나겠네요~ 0_0 추천 감사드려요~ 아직 고민중이거든요 ㅋㅋ

0 0

로지텍 무선 키보드를 썻는데 끊기거나 그런건 없는데 좀 타속이 올라가면 밀리는게 느껴집니다
그리고 키감이 좀 안좋아요
적축에 익숙해졌다가 이걸칠려고하니 힘이 너무들어요..
무선마우스도 똑같이 인풋렉이 거슬립니다 근데 고급형사면 차이없으실검다
요즘은 끊김같은거는 많이 줄어들었습니다 시간도 늘었고요
다만 배터리로인하여 증가된무게가 안맞으실 수도 있어요

0 0

아.. 역시 유선을 써야겠네요 ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기