엑셀 열리는 속도를 빠르게 하는데 램이 영향이 있을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑셀 열리는 속도를 빠르게 하는데 램이 영향이 있을까요?
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-16 11:18:29 조회: 2,727  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

무거운 엑셀 작업을 많이하다보니

나름 고사양? 컴퓨터를 사용하고 있습니다. (회사 업무용이라 게임은 1도 안합니다)

CPU : 2700 (피나클 릿지) (정품)

SSD : Black 3D M.2 2280 (250GB)

메모리 : DDR4 8G PC4-19200 (정품)

그래픽카드 : 라데온 RX 560 14CU iCooler OC D5 2GB

순수하게 엑셀 작업을 위해 코어가 많은 제품으로 했는데요,

혹시 여기에 메모리를 8기가 더 설치하면, 엑셀 파일 오픈하는데 영향을 줄까요?

참고로 i5 사용하다가, 2700으로 바꾸니 연산속도는 눈에 띄게 좋아졌네요~

파일 열기나 저장은 아무래도 메모리도 저장장치에 영향을 줄거라 생각이 들지만,

혹시라도 메모리 추가하면 조금이나마 개선이 될까 싶어서요~

전문가 여러분의 고견 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

작업관리자 열면 메모리 점유율이 있습니다.
평소 작업할때 메모리 사용량을 확인하시고 엑셀을 안켯을때랑 켰을때 사용량을 확인해보세요.
가용메모리가 적으면 당연히 작업이 느려집니다.
작업시 가용메모리가 넉넉하다면 굳이 메모리 추가 안하셔도 됩니다.

1 0

평소 메모리 점유율이 50% 내외 인듯 싶구요
엑셀을 여는 작업을 할때 55% 정도인데, 이정도면 추가해도 체감되기는 어렵겠죠?

1 0

네 50%면 추가해도 체감하긴 힘듭니다..

1 0

넵! 감사합니다~ 괜히 돈만 날릴뻔 했네요 ^^

0 0

8기가 1개면 하나 더 추가할경우 듀얼채널되서 대역폭이 2배라 더 나아지긴 하겠죠

다만 그게 체감은 안될것같네요

1 0

일 하면서 시간 단축을 가장 중요하게 생각하고 있어서요~
8분 걸리는 작업이 6분만 걸려도 투자를 할것 같네요~
근데 체감이 안되면 ㅠㅠ

0 0

제가보기엔 스스디 용량이 가장큰 문제일듯합니다만...
여유공간이 얼마나있으신지 확인하셔요
20%이상은 필수입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기