RTX 2060 가격을 보고 나니까 독일 아우토반이 생각나네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

RTX 2060 가격을 보고 나니까 독일 아우토반이 생각나네요
일반 |
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-22 00:43:21 조회: 718  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

레이트레이싱 기술과 몇개를 더하긴 했지만 2060조차도 어마하게 비싼 물건이 되어버렸죠

RTX의 기술은 좋으나.. 너무 비싸고 개발도 힘들고 실사용이 불가능에 가깝다고 봐야죠

그래서 갑자기 든 생각이 엔비디아가 독일 아우토반 전용 자동차를 만든거 아닌가 라는 생각이 드네요

전 세계적으로 독일 아우토반이 있으면 최고고 언젠간 그런식으로 되겠지만

당장은 현실적으로 필요가 없다... 안사면 그만이긴 하지만

왜 경차(2060)까지 아우토반 전용으로 만드는 것인가? 싶네요

1160이 1060가격만큼 안나온다면 엔비디아한테 많이 실망할꺼 같아요..

기술 개발의 노력과 도전 정신은 좋으나 타이탄같이 하나만 내놓는 식으로 분류를 해서

개발자들이 개발을 많이 할 수 있는 환경에서 2060을 내놓았다면 좋았을텐데요..

엔비디아가 뭐 때문에 후달려서 2060까지 굳이 만들어서 팔려는건지 잘 모르겠습니다..

그냥 단순 돈 벌기 위해? 흠..

추천 1 반대 0

댓글목록

Rtx가 그렇게 시기를 잘못나온건 아니고요
암드가 상태가 안좋으니 지금신기술 한번 띄어볼수 있죠
Rtx 가 아우토반인지 고속도로쯤인지
그걸판단하는건 아직이르다고봅니다
하지만 제가보기에는rtx는 가격올리기위한 하나의 장치이고
가격을올리는이면엔 암드의 부진이 제일큰원인이라고 생각합니다

1 0

오 그것도 맞는 말이시네요
암드쪽을 생각을 못했네요

1 0

덕분에 1070ti 할인가에 산 저는 rtx 시리즈의 부풀려진 가격 대비 2060이 저렴하다지만 여전히 비싸서 타격이 없기에 기분이 나쁘지 않지만... 시대가 변하면서 높아지던 가성비는 제자리인 것 같아 슬프네요. AMD의 지적처럼 생태계를 생각했어야 하는데, 그 측면에선 콘솔을 잡고 있어 우위가 있다고도 볼 수 있는 AMD의 Navi가 라데온 VII 이하급으로 올해 나올 수 있다는 얘기가 들려서 소비자들이 실질적으로 구매하는 스펙의 그래픽카드는 경쟁이 좀 이루어질 수 있을까 기대되네요.

1 0

다들 가성비 amd 얘긴 하지만
게임쪽으론 아직 갈길이 많이 멀더라구요
특정 게임 이펙트를 생략하는 등의 호환성 문제가 ㅠㅠ
암드가 빨리 커야 엔비디아랑 경쟁이 되서 좋을텐데...

0 0

암드는 다음세대도 노답이라생각이...
베가2도 그렇고 나비도그렇고 기대안할랍니다..

0 0

아참 아우토반 이야기나와서그러는데 독일쪽에서 속도제한 진지하게 검토중이랍니다 130km...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 정ㅂ도 감사합니다

0 0

환경보호와 사고예방을 위해서랍니다;; 과속할때 매연이 많이나온다나...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기