라이젠 2400g 조립 견적 도움 부탁드립니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 2400g 조립 견적 도움 부탁드립니다
  견적 |
탱스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-24 12:32:51 조회: 975  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

구미호님 추천 보고 대략 맞춰봤습니다
그래픽과 램 살짝 오버 할 생각이고요(국민오버 이하로)
램 4+4해도 될까요? 가격은 8+8이랑 6민원정도 차이 나네요

다들 조언 해주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

지금 시점에 2400g는 애매한 포지션입니다.

1 0

2600 가니 70만원이 넘더라고요 ㅠㅜ
포지션이 애매하긴한데 금액 생각하면 다른 대체가 ㅠㅠ

0 0

http://m.joyzen.co.kr/prod/view/?fid=11&uid=342&Pnum=332475
차라리 조금더 투자하더라도 이런거 사는게 나을까요?

0 0

완제품은 부품 제조사들을 저렴한것으로 사용해서 비추에요

1 0

가성비로는 2400g보단 2600이 더 괜찮지만, 용도나 견적가에 따라 바꿀수도 있으니 그대로 하셔도 될 것 같습니다

메인보드는 MSI B350M PRO-VD PLUS 이제품으로 바꾸는게 좋을것같네요
다른 추천제품이 있는데, 9~10만원이 넘어가고
450m 8만짜리를 고르신거보면 견적가 때문에 고르신것 같아 저 MSI 제품을 추천합니다

ssd는 무조건 삼성이 좋아서 860evo를 추천하지만, 삼성이 그 브랜드라
어쩔수 없다면 그대로 마이크론 선택하셔도 될 것 같습니다

파워는 그대로 하셔도 되고, 램은 용도에 따라 다르겠지만 4+4 여도 괜찮습니다

1 0

감사합니다 애매하게 50만원 정도로 맞춰야해서 이게 최선인거 같습니다 ㅠㅜ
보드는 해당 보드로 바꾸겠습니다 감사합니다.

0 0

해당보드가 hdmi가 없는데 혹시 1-2만원 더 주더라도 hdmi 있는거 추천해주실수 있을까요?

0 0

http://cr2.shopping.naver.com/adcrNoti.nhn?x=wxopaRJOH7XVVXyTMZIeWv%2F%2F%2Fw%3D%3DspzUOOXz96UFo2KnCOwi7b9moh10mC%2BcUBadMOMZuKa943ElNcYYipoROcwcakbEZtxaXXjj2arPX98OyaomTuakf3Y%2FghcCNX5108WOi92ypei8o85zv7B9D37qqN1%2B%2BqeCAWKsVJJHFqNdyxnkyTV62QntjN%2FuHAX%2BvB1rzgkYOcDnY%2FTQf1f8sfPi9%2B9EfB9%2B2oeU5E%2F4%2FLD8L1cLoRTieEN05JowMTjMPpGLh4vzDVZy3rd4GSst1SKyFAp1m9A%2F9h9RSBor9AZrjGOzxZwsursNnXcWXTGU0034fvwPa3yWkZR0F6pvUJrHzaKkxyCWlTF3mXMCx%2BlR%2BkCU1YWVyf4fEeIwpi1WJR%2F5%2FpRc%2F1kTfEiyXMFzynJyaS%2FGpLh7OcT7bnYqYUM9IGegbM1qh0rDQsfGs%2BDFiJs1ag4ErKiSOyeAFk5d9RMEYC4LtON1vbvblGl%2B%2BhmYGgZo%2FDUgsSE1OX31N3wqxeW0d9YoSiC4LhZ0pnAJZ7TgSHFDyDPIbf081g6AuYumhtWD2FS7ONuYSK7JkYeHqV80Z2j9%2FPd9m2KKiQC6hwug2IgUbhJpQnuDFRPXZ%2FdkTwtm2TXNAPppHKeUlW3f9NvaFVNYwUn6Jbh%2FMUkzDt47atg2GcKSfQd0VvEetG2pM6JZVliPdmJ3HK5U8TcMrfZ8UZzlN9OxduJDu8rES4ICz4zsuphb4tPXOxaI9sQg5zup8addXmZFuctH%2FyF7k5MeP83JNmSAz1SETVmNwZSbVAJGgrqPC8aLSARoviEGeKWX7Rg%3D%3D&nv_mid=16592803632&cat_id=50003125

음... 이런 변환젠더를 구입하시는게 어떨런지요

보드를 바꾼다면
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4958904
이 제품이 그나마 저렴하네요

0 0

감사합니다

0 0

그리고
https://pc.pping.kr
여기에서도 견적을 한번 짜서
다나와 견적가랑 비교를 해보면 좋을것 같네요

0 0

여기가 훨씬 저렴하네요 감사합니다ㅠㅠ

0 0

외장 그래픽 안다실거면 4+4 하셔도 되고
메인보드 사실때 지원단자 확인하시고 구매하세요
국민오버에서 좀더뽑아보려면 msi로 가는거 권합니다

0 0

감사합니다 제가 쓸게 아니라서 국민 오버 보다 낮게 조금만 할려고 합니다

0 0

작업에따라 램선택이 필요합니다
8기가도 충분하지만 내장글픽에 2기가 준다 생각하시고 6기가돌리는 작업이면 8기가 가시면됩니다(거의 대다수의 피씨는 8기가면 충분합니다)
메인보드 바이오스타는 짐싸들고 말리는 보드입니다 절대피하세요..특히 초보면 더더욱이요
추후 젠2세대를 기다리심 모를까 아니심 걍 a320으로 가셔도됩니다 g는 저렴한 가성비로 만드시는건데 궂이 무리하실필요없어요(사실 젠2를 현재나온 모든보드가 지원하진 않을껍니다...롬용량이 부족하데요 모든 바이오스를 다담지못한다...라는데 핑계고 새보드 팔아먹겠다 입니다)
스스디 파워 충분히 좋으니 더는 올리실필요 없습니다...
메모리오버는 그냥 xmp설정해주시면됩니다
라이젠은 메모리오버에따른 성능차이 많이나니 왠만함 해주세요(그러려고 시금치가는거잖아요ㅎ)

0 0

조언 감사합니다ㅎ
A320가서 메모리만 오버 하는것도 좋을꺼 같네요
어짜피 가성비 맞게 조립하는거니 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

대체적으로 견적을 다시 짜는것과,
구입처를 달리하는것과
자가조립이 된다면 부품별로 사는걸 추천함.
AMD 지금 게임쿠폰 증정행사중인데 특정판매처에서만 가능하다고 하니
그런곳에서 구매해야합니다.

0 0

gma

0 0

감사합니다^^
제가 쓸꺼면 드래곤볼 모아서 조립하면 되는데 누나가 쓸꺼라서 완제품으로 보내줘야해서요 ㅎㅎ

0 0

2400g로 맞출거면 아래링크 확인하세요.
게임쿠폰 써도되고, 팔아도 2~3만원은 나온다고 하니
http://ryzen.co.kr/bbs/write.php?bo_table=RYZEN_DIVISION2

0 0

감사합니다 가성비가 더 올라가네요

0 0

다들 감사합니다 더 다이어트 했습니다
조립비까지해도 43만원이면 되네요
A320 보드는 저거 해도 될까요?

0 0

네 적당하신듯합니다
라이젠쿠폰 꼭 챙기세요 3만원에 파시면됩니다
혹시 케이스를 큰거고른 이유가 없으시다면 m-atx용으로 보드맞춰 아담한거 고르셔도 됩니다. 글픽달일 없으실듯하면 슬림케이스도 좋구요

0 0

옙 감사합니다 케이스도 다이어트 하겠습니다 ㅎ

0 0

abko 케이스는 저는 비추합니다.
램도 다이어트 가능한데, 삼성거 고집하는거 아니면 에센코어도 좋습니다.
에센코어는 하이닉스칩 사용해요.

0 0

옙 감사합니다 케이스는 바꾸겠습니다
램도 알아보겠습니다

0 0

라이젠은 램클럭에따른 성능차가 꽤있어서 이왕임 삼성램가세요...c다이도 어느정도 램오버 보장하니 3000까지만 올라가면 굿입니다
저도 삼성싫어하고 직구해서 넣지만 램가성비는 삼성이 다씹어먹습니다;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기