고작 2g 램이지만 그거라도 추가해 주니깐 훨씬 쾌적해 졌네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고작 2g 램이지만 그거라도 추가해 주니깐 훨씬 쾌적해 졌네요.
일반 |
아이팟아이팟
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-01 22:42:20 조회: 813  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

거의 10년 다 되어가는 구형컴입니다.

어차피 게임은 플스로만 하고 컴은 집에 와서 밤에 잠깐씩만 해서 그냥저냥 버텼는데...

얼마전 부터 크롬만 하면 너무 버벅거리더라구요 ㅠㅠ;

컴을 새로 맞출까 하다가,

옥션에서 중고로 파는 2기가 램을 4천원 정도에 샀습니다.

램슬롯이 2개라 하나 더 추가해서 2g+2g 듀얼로 구성하니깐,

제 기준에서는 컴퓨터가 날아다니네요;;;

당분간 또 몇년간은 이렇게 써야겠습니다....ㅠㅠ;

추천 2 반대 0

댓글목록

노인학대 그만욧 ㅋㅋㅋ

0 0

2기가면 ddr2 그나마지금까지쓰려면 q9550정도 예상합니다

0 0

ㅎㅎㅎ역시.램!

0 0

2기가에서 4기가로 올리면 체감 확나죠ㅎ

0 0

요즘 2기가로는 확실히 부족하죠
4기가도 빡빡하긴 하지만요

0 0

2기가...그걸로 크롬을...혹시 도닦는분이신가요??

0 0

그래도 SSD는 꼭 달아서 써보세요. 요즘 SSD 값이 많이 싸졌고 SATA2 만 지원해도 하드보다는 훨 나을거에요

0 0

램값도 싸서 풀뱅크 채우실수 있으면 다다익램이죠 ㅎㅎ
ssd 안쓰시면 꼭 추가하셔서 써보시길 바랍니다.

0 0

램 부족하면 체감이 큽니다 2g로 버틸려면 쓸만한 웹 브라우저도 제한적이고
OS도 xp정도나 쓸만한 수준이라 램자체가 부족하면 보조기억장치를 램대신 써버리니까 속도차이가 매우 커서 팍 느려지죠

0 0

저도 켄츠할배 놓아주려합니다.

0 0

core2duo 이상의 시스템 아직 현역에서 많이 사용하는듯 합니다.
바꿔줄때가 한참 지났을텐데, 보살님들 많으세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기