라이젠 기반으로 조립해서 쓰는데 좋네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이젠 기반으로 조립해서 쓰는데 좋네요.
일반 |
Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-07 14:39:15 조회: 738  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

사실 작년말까지만해도 컴 맞출 생각 없었는데........................

그래서 핫딜/카드 행사도 꽤 놓쳤는데ㅠㅠ

필요하게 되어서 맞추게 되었어요.

AMD 라이젠 R7 2700X 하나 빼고는 죄다 직구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

부품 모으는 중간에 역시 갓마존ㅎㄷㄷ스러운 일도 있었고요.

정말 AMD CPU는 해외에서 아무리 핫딜이 떠도 국내가에 비빌 수가 없네요.

AMD는 시장 개척에 힘 쓰는 것 같아 보기 좋고, 미국에선 9600K가 2700보다 저렴한 가격인데 국내에선 2700X와 놀고 있는 것이 이게 뭔가 싶어요.

나머지 PC부품 업자들은 얼마나 남겨먹나 싶고...​ 하긴 아마존에서 149달러에 잡고 지금도 240달러가 안되는 메인보드도 국내가가 최소 55만원이니까요. 이래놓고 장사 안 된다고 징징대지만 않았으면 좋겠네요.

얼마 전 11번가에서 GSX1000 + GSP600 패키지 35에 사본 것은 추가 오더가 필요하대서 3~4월에나 받아볼 것 같다는데 취소할까말까 고민이에요. 직구 로지텍 G933으로도 부족함이 없어서...

추천 1 반대 0

댓글목록

전 조립할줄 몰라서 ㅠ
드래곤볼 모으지못하고 그냥  조립업체에서 한번에 살수밖에 없네요..

0 0

쥬륵 부품 가져가서 조립해주는 업체는...음 비싸려나요. 부품 안 가리고 받는 곳은 있는지도 모르겠네요.

0 0

사플 잘하시면 사는 것도 좋지여

0 0

즐겜러라 겜알못인지 사플 못해서 킬 따였다 싶은 경우는 없어서유.. 이 딜 총 판매량이 560 넘었다는 말도 있어서 중고 판매로 손해나 안 보고 팔면 다행일 것 같아서 개봉 테스트 후 판매하기도 위험이 있을 것 같아 더 고민이네요.

0 0

회사 컴으로 2700 사용 중인데,
뭐가 문제인지 모르지만 프리징현상이 있네요.
그거 말고는 좋은데, 그게 좀 크네요;;

0 0

그것 말고는 다 좋으시다면 항상 있는 것이 아닌 간헐적 프리징인 모양인데... 음... 뭘까요 프리징의 양상이 시스템 전체가 굳나요 아니면 막 5초 이런 수준인가요 아니면 간간한 멈칫인가요? 제가 오지랖부릴 일은 아니겠지만 회사 IT에 따로 맡기고 이럴 상황은 아닌 것 같아서 궁금하네요. 프리징은 자체 성능문제보단 고장이나 호환 등의 문제라 해결법으론 램 재장착/교체(불량 램은 블루스크린을 안 띄우기도 합니다.), SSD 재장착/교체(사실 프리징의 대명사는 초기 SSD들이구요.), 메인보드 BIOS 업데이트, 혹은 드라이버나 윈도우 재설치 등이 있겠네요.

0 0

2200이 국내 저가 시장 휩쓰는거같더군요.
상위모델은 보드가격이 넘사벽이라  55만짜리보드 130불은되야 사는 가격이 되버려서 접근 쉽지않은

0 0

예 2200g 많이 맞추시는 것 같더라구요. 예 메인보드 등 PC 시장의 한국 눈탱이가 너무 심해요ㅠ 근데 사실 고정관념을 깨고 보면 AMD는 비교적 고가보드의 효용성이 적어서, 제가 생각할 땐 괜찮은 것 같아요. 제가 구매한 모델도 사실 따지고 보면 성능적 관점에서는 이득이 크게 없거든요. 덕분에 2600라인도 많이 구매하는 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기