브라우저는 무엇을 쓰시나요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브라우저는 무엇을 쓰시나요?
인터넷 |
뽐뿌는가고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-19 12:44:20 조회: 716  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 IE랑 chrome 쓰는데,

chrome을 주로 쓰긴하지만, 공공기관이나 은행싸이트 접속할때는

깔아야 하는 것들이 많아서 IE를 주로 씁니다.

금일 기사를 보니 IE가 문제가 많네요.

http://newslabit.hankyung.com/article/201902192484G 

당장 IE를 지워버려도 문제가 없을까요?

어떤 브라우저가 좋은지 조언 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그나마 공공기관 이용가능한건 크롬 정도가 한계죠
IE 없어지려면 최소 5년 걸린다 봅니다

0 0

올해 연말정산 하면서 설치하는게 없게 하니깐 참 좋더라구요
나머지 공공기관도 이정도 수준으로만 바뀌어도 참 좋을것 같은데요
그럼 IE 사용 안해도 될 것 같아요.

0 0

https://techcommunity.microsoft.com/t5/Windows-IT-Pro-Blog/The-perils-of-using-Internet-Explorer-as-your-default-browser/ba-p/331732 원문입니다. 원하는 논조를 위해 앞만 잘랐네요. 기존 위험을 경고하고, 설명하고, 기술적 채무의 굴레를 어찌 벗어나기 위한 레거시 접근 패러다임의 변화를 역설하고 있습니다. 그리고 그를 위해 어떤 방법들이 적용되었는지 설명하네요.

개인적으로 보기엔 또다른 "한경했다" 싶은 기사입니다. 물론 기존 트라이던트 엔진을 바닥부터 개조해서 새로운 기본 브라우저인 엣지에 쓰이는 EdgeHTML 엔진을 만들어서 모던 웹에도 대응하던 MS가 결국 중장기적으로 구글 크롬으로 유명한 크로뮴 엔진으로 옮겨가는 것도 여러 현실적인 이유를 논하지 않고도 모던 웹의 승자는 크로뮴이라는 것이겠으니 굳이 새로운 브라우저를 찾으신다면 크로뮴이 들어간 브라우저를 쓰신다면 차후 다른 브라우저로 옮겨타도 익숙해지기 편하실겁니다. 예를 들어 쓰고 계신 크롬이죠. 하지만 크롬이라고 제로데이 취약점이 없는 것도 아니고 항상 조심해야 합니다.

0 0

자세한 설명 감사드립니다. firefox가 좋은 평가를 받은 경우가 있던데 크롬과 비교해서 어떤 장점이 있을까요?

0 0

크롬에 비해 기반이 좀 더 오래되어 제 경험의 예를 들어 오래된 대학 웹앱 등과의 호환성이 더 좋았습니다. 그럼에도 오픈소스적인 마인드가 건재해서 ESNI등 완벽히 표준화되지 않은 신기술도 더 유연하게 받아들이곤 합니다. 구글이라는 거대 기업에 조금이라도 정보를 덜 주고 싶다면 좋은 브라우저라고 생각합니다. 개인적으론 좀 더 빠릿한 것 같고요. 그런데 일반인 입장에선 대세를 따르는게 편하니 예전에 IE 쓰듯 크롬 쓰는게 편하지 않을까 싶네요. 국내 업체들이 딱히 파이어폭스는 고려하지 않을 것 같지만 요즘은 모바일이 대세가 되니 모바일에 최적화를 한 사이트들은 파이어폭스에서도 문제없곤 해서 가끔 크롬 켜줄 생각하고 계시다면 써보는 것도 나쁘진 않아요.

0 0

네 좋은 말씀 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기