메모리 구매 관련 마지막? 질문입니다~ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메모리 구매 관련 마지막? 질문입니다~
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 10:35:36 조회: 616  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

우선 몇일간 작업하면서

메모리 부족 경고로 인하여 날라간 데이터와 시간이 워낙 크다보니

메모리 추가를 해야겠다고 마음 먹었습니다.

현재 보드에 

삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 1개가 꽂혀 있는데요 

동일 제품을 하나 더 구입하는게 좋나요?

삼성전자 8G DDR4 21300 제품 1개를 꽂아도 상과 없는것으로 알고 있는데요~

제가 알기로는 속도는 더 낮은 클럭에 맞춰 지는것으로 알고 있어서 19200으로 갈 것인데요

궁금한건 안정성이나 다른 발생 가능한 제가 모르는 문제가 혹시나 있을까 해서요

삼성전자 8G DDR4 21300 제품이 19200보다 조금 저렴하기도 해서 고민하고 있습니다. 

늘 답변 주시는 딜님들 정말 감사합니다 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

내 낮은클럭으로 동작하고 딱히 호환에 문제가 생기지는 않습니다
삼성말고 v-color는 하위램이랑 호환이 안되시던 분이 계시던데 삼성럄에서는 아직 못봣네요

1 0

넵 그럼 조금 저렴한 21300으로 주문해야겠네요~
늘 답변 감사 드립니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기