컴알못이 컴퓨터 구매 때문에 고민이 많네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴알못이 컴퓨터 구매 때문에 고민이 많네요
  질문 |
ᄋᄋ63186202
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-25 20:16:02 조회: 828  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0001029195
하이마트 시스기어 제품
65~67만원

견적 구성
i5-9400f
아수스 gtx 1060 3gb
게일 램 19200 8gb
파워 Aone storm 500w
메인보드 아수스 h310 m 이나 c
ssd 펜서 240gb (이건 진짜 별론것 같은데..)
케이스 오르비스 G20 (파워 끼는곳이 상단부에..)

http://m.compuzone.co.kr/s_app/cozestimate_share_list.htm?AESL_No=595
컴퓨존에서 제가 직접 짠 견적
(컴알못 이지만 그나마 가격이 싸서 라이젠,라데온 선택)
80~83만원

제가 완전히 컴알못이라 cpu 오버클럭, 램 오버클럭, 언더볼팅 이런거 아예 할줄 모르고 귀찮고 어려워서 하고 싶지도 않은데

유튜브 보니깐 컴알못(램오버,cpu오버 등 할줄모름)은 amd 사지 말라고 하던데

하이마트에서 살지 컴퓨존에서 살지 정말 모르겠네요

하이마트는 가격 65만원 정도에

컴알못도 쓰기 편한 i5-9400f에 아수스 gtx 1060 3gb이지만

케이스,램,파워,ssd가 듣보잡 입니다 실사용시 체감이 날지 안날지는 모르겠네요

컴퓨존은 가격 80만원 정도에

컴알못은 쓰기 어려운 라이젠 2600에 히스 rx570 8gb이고 케이스,램,파워,ssd,hdd,메인보드 다 유명한것들로 구성했어요
하이마트랑 비교하면 램 8gb, 1tb 하드, cd롬 이 추가됬습니다

컴퓨터 처음 셋팅시 못키는 일 없어야 하고 오류 났을때 대처 하는게 편하고 1만원도 소중한 가난한 학생이라서 가격 저렴하면 좋겠는데

어떤걸로 가는게 현명한 선택일지 모르겠네요

아니면 그냥 가격 더 떨어질때까지 존버 할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

극성능을 원하는거 아니면 오버는 쉽습니다.
램오버에 따른 성능향상이 커서 램오버는 준필수이고요
개인적으로는 인텔을 살거면 cpu가격이 좀 떨어질때까지 기달이시고요
지금당장 사실거라면 라이젠 사는거 권합니다

0 0

컴퓨존 AMD 견적입니다. INTEL은 확인후 올려드리겠습니다. 참고로 CPU는 올려주신 견적하고 동일하나 제가 선택한게 약 4200원차이로 기본쿨러가 최상위급 바로 밑에인 MAX 쿨러입니다. 최상위 쿨러는 스텔스인데 차이는 LED RGB 유무입니다. 추가로 게임 안하시면 라데온 그래픽 카드 구매시 게임 2종 증정으로 중고장터가시면 4~5만원 내지 그이상도 받을수 있습니다. 그럼 756300원에서 최소 70만원 초반까지 떨어집니다.

0 0

컴퓨존 INTEL 견적입니다. 인텔은 기본쿨러가 안좋으므로 사제 쿨러 까지 포함한 금액입니다.

0 0

그리고 라이젠 2600 쓰기 어렵지 않습니다. 성능괜찮고 쓰기 편합니다 2600 실제 사용자가...저는 제가 올린것 중 인텔보다 AMD 추천드립니다. 인텔은 요즘 CPU가격이 올라가서 지금 사기엔 메리트가 부족합니다..ㅠㅠ 게이밍 쿠폰 처분하시고 70만원 생각하시면 되겠습니다.

0 0

정답은 없습니당.. 순정상태에선 9400f가 2600보다 게임할 때 유리한거 맞구요
2600을 오버클럭하면 비비는 정도까지 가는건데 성능상으론 9400f가 유리, 가격에서는 2600이 유리
또 추후 cpu업그레이드 계획이 생긴다면 라이젠이 유리합니다(2020년까지 보드 호환 예정)
인텔이 가격이 또 떡상해버려서 흑흑..

0 0

주디님 말씀이 정답입니다 AMD는 내년까지 새로운 CPU나와도 장착이 가능하죠... 그리고 어느게임을 하시는지 모르겠으나 AMD CPU오버는 그리 어렵지 않습니다...저도 오버해서 쓰고 있긴하지만 오버 안하셔도 고사양게임 풀옵으로 돌리시는게 아니라면 적정선 타협해서 무난하게 돌아갈듯 하네요 ~

0 0

하이마트 상품은 어떤가요?

1 0

참고로 하이마트 PC가 싼게 아마도 벌크CPU나 다른 벌크부품이 있어서 저렴한듯 합니다.. 저는 비추천 하겠습니다. 제가 견적짠 AMD로 가겠습니다 저라면

0 0

견적 짜주신것 감사합니다 그런데 가격이 너무 비싸네요 ㅠㅠ 성능 안좋아도 되니 가격이 싸면 쌀수록 좋을것 같은데 ㅠ 그리고 컴퓨터 용도가 게임은 카트라이더 정도 하고 시네마4d,포토샵,일러스트레이터,포토스케이프,가끔씩 애프터이펙트,사무용,영상감상 용도로 쓸것 같습니다 구매후 업그레이드 생각은 없고요

0 0

일단 비추하는 이유는 CPU는 좋으나 메인보드 저가형 램슬롯2개짜리 + 램은 게일램이나 8기가 단일이라 별로 + SSD도 어디껀지 모르는 제품에(검색해보니 산업용 SSD라고 해서 펜서라고 기사하나 나온게 있긴한데 Apacer 이라는 브랜드는 제가 들어본 브랜드인데 문제는 위에 AMD견적에 있는 마이크론이 훨씬 좋다는 말씀을 드리며 + 파워도 정격 500W에 80PLUS인증이라고 하지만 어디브랜드인지 모르니 이것도 별로... 입니다 ㅠㅠ

0 0

지금 참고로 검색해보니 찾았는데 저 하이마트 컴퓨터에 들어있는 SSD는 Apacer Panther AS340 240GB로 최저가 36500원짜리로 저가형 SSD에 D램 캐쉬도 없는 제품입니다. 다나와에서 극악이라는 댓글도 있는 바 별로 추천드리기 어렵습니다.

0 0

그렇군요 확실히 ssd가 안좋네요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기