에이서 아스파이어 V3-372 배터리 관련 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이서 아스파이어 V3-372 배터리 관련
노트북 |
던진도너츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-06 15:22:29 조회: 1,138  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

가성비로 잘 알려진 아스파이어 V3-372 모델을 2년여간 잘 사용하다가,

최근 램추가, SSD 교체, 배터리 교체를 해주고 윈도우도 새로 깔았습니다.

잘 모르는 상태에서 그냥 다른 제품이랑 같겠지~~~~~~하고 시작했다가 윈도우 설치하는데 살짝 고생좀 했네요.

어쨌든 나름의 업그레이드를 잘 끝내고~ 2틀 정도 잘 사용했습니다.

그러다가 노트북을 켜놓고 잤나...여튼 배터리가 0%로 방전이 되면서 꺼져서 전원 어댑터 연결해서 충전을 하려고했더니,

배터리 아이콘에 커서 가져가보니 <충전 안됨>이라는 메세지가 뜨네요. 노트북 충천램프에 불도 안들어오구요.ㅜㅜ

찾아보니 과충전 설정을 변경해주면 된다하는데 acer care center 설치해도 관련 항목은 찾을수가 없네요.

개고생좀 하고 나니 다음 노트북은 절대! 에이서는 안쳐다볼듯합니다.ㅡ,.ㅡ

그래도 어쨌든...........이번에는 써야하니 해결방법을 찾고 싶은데,

혹시 관련해서 해결 방법이나 조언 좀 부탁드리겠습니다.

(케어 센터로 확인하니 램이나 배터리는 상태 좋음 으로 뜹니다.) 

추천 1 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/d1iFJ7SBQtY
콘센트에꼽아서 부팅은되는데 충전이 안돼는건가여?

https://community.acer.com/en/discussion/151407/0-available-plugged-in-not-charging-acer-aspire-5830tg
참조

1 0

네! 맞아요. 어댑터 꽂아서 쓰면 부팅되고 잘 쓸수 있는데....빼는 순간 배터리 알람 뜨고.....조금 뒤 꺼집니다. ㅠㅠ 주신 링크 가서 일단 잘 살펴보겠습니다. 감사해요!^^

0 0

따라해봤는데...ㅜㅜㅜ 안되네요............ㅜ

0 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

제 레노버 노트북도 그랬는데 배터리 칩이 나간거랍니다ㅠ
중국 회사의 종특인듯 ㅠ

0 0

그럼 배터리 교체하면 될 가능성이 있는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기