부모님 컴퓨터 조립 귀찮네요 ㅠ 나이가 들었나 .. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부모님 컴퓨터 조립 귀찮네요 ㅠ 나이가 들었나 ..
  일반 |
와사빙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-12 12:57:15 조회: 717  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제목이 그대로 내용입니다 ..

부모님 컴터를 맞추는 중인데 조립하기가 왜 이렇게 귀찮은지 ..
ODD는 있으셔야 한다 해서 케이스도 어렵고 ㅠ

I5-9400F -20
Asrock b360m pro4 -10
His rx570 8gb (오늘자 딜바다) - 15
Ram 시금치램 16gb -10
WD Nvme m.2 500 - 10 (newegg)
Fsp 500w 80 plus - 4.5
케이스 3sys -r350 -2.5
————————————-
72 만원인데 잘한건지 모르겠습니다..
게임도 안하실건데 괜히 뭔가 하나 모르겠습니다 ... ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

마음 같아선 그냥 미니 피씨 돈 더 주고 구매해드리고 싶네요 ㅠㅠ

0 0

게임안하시면 cpu를 내장 있는걸로 하고 570 빼시죠
전기랑 소음만 심해집니다
아니면 그냥 삼성엘지 사드리는게 정신건강에 좋습니다

0 0

그런가요 ?  컴퓨터 성능에 그래픽이 전혀 도움이 안될까요 ? 내장은 좀 별로 땡기지는 않아서 ...
근데 그러고보니 맥북프로를 그냥 사용하고 있네요 (... 내장 그래픽으로

의견 감사합니다

0 0

저도 외장글카 빼시고 CPU내장으로 하시는게 낫지 싶습니다.
AMD 2400G정도면 대안이 되려나여

1 0

감사합니다.
나름 최신사양을 원하시는갓 같습니다.
(I7 3세대)에서 차이는 많이 나겠으나 요즘 8500 8700 은 가격이 좀 오른거 같아 타렵으로 9400f에 그래픽 카드 사자고 생각했었던건데...
요즘 amd도 많이 올랐다 하는데 머리가 복잡합니다 ㅠ

조언 감사합니다

0 0

글픽 빼시고 2400나 나아보이네요 어차피 멀테자주 하실듯하니깐요

1 0

세분의 말씀을 듣고 2400G를 해볼까 싶어서 일단 벤치마크를 찾아봤는데 ㅠ
기존 2700 과 3770을 두대 사용하고 계셨는데 답답하시다는게 있어서
2400G는 옆글 비스무리 할거 같네요 ㅠㅠ

물론 벤치 결과가 다는 아니지만
2700 이나 8700으로 알아보긴 해야겠습니다 ㅠㅠ

라이젠 2700- 15000
i5-8500-12000
i5-8400 - 11500
라이젠 2400G - 9200
i7-3770 - 9200
i7-2700 - 8700

0 0

아하 2700은 내장그래픽이 없군요

0 0

근데 뭐하시길래 답답함을 느끼시는건가요?
전 2600 얼마전 조립했는데 아 이렇게 빠를수가 있구나 싶더라구요

0 0

PPt 파일 500 메가바이트 이상 같은 파일을 여러개 작업 하시는데 오류가 계속 뜨신다 하시더라고요.
회사 3770 사용중이시고
집은 750 인가 1세대 사용중이셔서 ..

0 0

직접 조립해드리세요. ㅎㅎ
한두시간이면 조립과 세팅 다 하는데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기