SSD 선택에서 고민이 되내요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SSD 선택에서 고민이 되내요.
질문 |
데이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 10:07:11 조회: 694  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

가게 포스에 필요한 컴터 조립중입니다.

i3-8100

GIGABYTE B360 M AORUS PRO B360
RAM 8GB

SSD는 m.2 구매할려고 하는데...
nvme 에서 고민이 되내요.

m.2로 구매시 Crucial MX500 M.2 2280 250GB 58,000원
nvme로 구매시에는 삼성 PM981 M.2 2280 256GB 60,000원

포스용으로 사용할 예정이지만...

용량에서 아쉬울것 같아서 Crucial MX500 M.2 2280 500GB 90,000원 제품도 보고 있어요.

오랫만에 컴터 조립인데 개인용이 아닌 가게에서 포스용으로 사용할 계획이라서 적당한 사양으로 할려고 하는데

조립할때 버릇이 나오내요... ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

그 시스템이면 전 그냥 싼거
sata방식 쓸 것 같습니당
m.2 mx500 발열도 쬐끔 있긴하고
nvme는 가격이 높은데 포스용으론 의미가 없으니
전 사타방식, m.2sata,nvme 순으로 땡기네영!

1 0

집에서 사용할 컴 조립할때도 사양 욕심이 생기는데
가게에서 사용할 포스용 컴에도 사양 욕심이 생길줄 몰랐어요 ㅎㅎ
사타케이블을 사용 안할려고 하다보니까 m.2 모델로 생각했지만  발열부분도 생각해야 했는데 GIGABYTE B360 M AORUS PRO B360 모델이 m.2 기본 방열판이 장착되어 있다보니까 m.2 모델에서 찾게되내요.

1 0

저도 보드가 방열판이 장착된 프라임보드인데
sata방식에 비해 m.2 mx500은 좀 높긴합니다
방열판 있는데도 45~50도 나오네요(sata방식의 다른놈은 35도)
사실 전 별로 신경 안쓰고 쓰고 있긴 한데
말리는 사람도 많더라구욬ㅋ

0 0

저도 그냥 용량 넉넉한 SATA 방식으로 볼 것 같습니다.
노트북도 아닌데 괜히 칩셋 타입으로 무리하지 마세요...

1 0

256GB에서 봤을때 가격 차이는 거의 없지만
Crucial MX500 M.2 2280 250GB는 정식 출고 모델이고
삼성 PM981 M.2 2280 256GB는 OEM 모델이라(몇가지 기능 빠짐) 고민을 했었내요.

0 0

포스기치고 꽤고사양인거 기분탓인가요?
펜티엄만해도 충분해보이는데..

1 0

G5400 생각했는데 i3 8100 개봉품이 괜찬은 가격 중고 매물로 나와서 구매하다보니까... 이렇게 되어 버렸내요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기