그램 번뇌중입니다 선택부탁드립니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그램 번뇌중입니다 선택부탁드립니다.
노트북 |
바낭아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-28 12:51:30 조회: 895  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

휴대성 때문에 14인치만 보고있었는데

썬더볼트3가 굳이 안들어간거면은 19년형이 필요없겠다 싶어서

18년형 중고를 기웃기웃(카비레이크-r버전과 위스키 레이크의 차이가 거의없음)으로 인해 18년형 기웃

하지만, 모든 사람들이 압도적으로 15인치를 추천하길래 15인치를 보고있는데 썬더볼트 들어간거는 가격 압박 장난 아니네요.

단순 영상 / 문서 편집 / 써핑 / 롤 한두판 정도 생각하는데

두서없네요

14인치의 장점 및 단점

15인치(1080g) 보다100g의 가벼움(980g)

휴대성

15인보다는 저렴함 가격(18년형 중고시 100만 언더까지 가능)

썬더볼트3 미지원

키패드 없음

15인치 장점 및 단점

15.6인치의 상대적 광활한 액정

나름의 휴대성(크로스백에는 버겁더라구요)

썬더볼트3 지원

가격(140만 정도)

노트북은 가벼움과 배터리의 장시간 사용이 지배적 절대적인 선택의 요소라 생각합니다.

그외에 찾아봤던게 acer 비보북 시리즈지만,, 무게가 1.6kg가 넘어갑니다만 그모든걸 상쇄할정도의 가성비(50만원) 이기 때문에

3가지 case로 계속 고민중임다

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적인 생각으로..
예산이 되시면 크고 아름ㄷ.. 아니
화면 큰 15인치가 좋을 듯 합니다
15인치 모델에는 키패드도 있고.. 100g 차이는 크게 느껴지지 않을 듯 합니다 (애초에 가벼운 모델들이라)
썬더볼트 단자가 있어 단가가 더 오른 듯 하지만
없는것보다는 추후에 활용가능하니 아껴두었다가 쓰셔도 될 듯하구요
개인취향이고 하지만 저는 13.5인치 쓰는데 작아서 .. ㅠ
1.1kg에 15.6인치라면 뒤도 안돌아보고 살 듯 합니다
추후 eGPU 박스 구매해서 게임 돌리셔도 되고 모니터 출력도 되니 썬더볼트3 단자 있는 15.6인치에 한표 던져봅니다

0 0

그리고 또 개인적인 생각이지만 중고보다는 신품이 좋지 않겠습니까 ㅎㅎㅎ
괜히 구매영수증이나 as시에 번거로운 일 생길 수도 있으니..

0 0

약 5년 쓸수 있는 정도라 생각하면
아무래도 썬더볼트3 있는게 좋겠쥬?
퇴사를 하는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민입니다.

0 0

저도 장기적으로 보면 15인치가 더 낫다고 생각합니다
100그람정도는 무시할만해요

0 0

회사에서 공용으로 쓰는 놋북이 삼성 올웨이즈9인데 무게가 1.25kg인데요 첨에는 가볍다 생각했으나 계속 쓰다보니 은근 무겁더라고요? 휴대폰이 200g정도이니..흠 실물을 일단 봐야겠군요

0 0

14와 15 화면 차이 큽니다 상관없으시면 14하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기