대학생 들어간 자녀에게 추천해야 할 노트북 좀 알려주세요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대학생 들어간 자녀에게 추천해야 할 노트북 좀 알려주세요.
질문 |
딸기맛조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-02 19:24:42 조회: 925  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

지인 중 올해 대학에 들어간 자녀(여자)가 있는데 아래와 같은 노트북을 사도 될지 문의를 해오네요.

LG전자 2018 울트라PC 15U780-GA56K

자차로 다니지 않은지라 가벼운 노트북이 낫지 않냐라고 하니. 한번 알아봐 달라고 해서 찾아보고는 있는데 같은 사양으로 아래 2가지가 눈에 들어오는데.

그램은 가격이 40만원 정도 뛰어버려 이 또한 고민됩니다.

요즘 새내기 대학생이 위 사양과 같은 노트북보다 테블릿(테블릿 pc는 제외) 같은 것도 어떨까 보고는 있는데 너무 간만에 둘러보니. 영 감이 안 잡히네요.

딜바다님들은 100만원 정도 선(미만이면 부모의 부담을 덜어줄 수 있어 좋겠네요)에서 고른다면 어떤 걸 골라주시겠나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

남한체 추천할 땐 대기업거가 만만하지 않나요? 물어본 쪽이 가격서ㅣ 성능 어느쪽을 중시하는지, 사용 용도는 어떻게 되는지에, 적정선 예산은 어느정도 생각하고 있는지에 따라 적당한 노트북은 다 달라지겠지요.

0 0

저도 그 부분으로 고민중이긴 한데. 제가 아는 한... 안 사줄수는 없고 노트북 가격은 부담이 되고 너무 저렴이는 사용도가 떨어질듯하여 아마 저(2018년 식)모델을 고른것 같긴하네요.
성능보다는 가격(100만원 선)이 좀 더 우선 순위 일듯 하구요. 컴터 관련계열은 아닌걸로 알고 있어 들고다니며 사용하기 무난한 정도면 될듯 합니다.

0 0

제가 쓸꺼면 Asus 사는데, 요즘 아이들은 무조건 그램, 삼성 원하더군요.  거의 2배 가격.
이유는 충전기도 공유하고 동질감도 느낀다나.
문과쪽이라면 사양 높은 것보단 가벼운 걸 중심으로 선택하는 게 맞는듯 합니다.
그램 사자마자 키보드 불량이어서 교체하고 2년으로 as연장했는데, 좀 지나니 하판 뒤틀림 현상도 있어서 실망중입니다. 뽑기운이겠지만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기