이륙허가 부탁드립니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륙허가 부탁드립니다.
견적 |
다은껌딱지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-23 21:15:48 조회: 931  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요?

10년전에 노특북을 구입하고 이제는 보내줘야할거 같아서  

생에 첫 PC 조립 입니다.

모니터는 오늘 도착했습니다. ㅎㅎㅎ

LG-32KG850F인데.. 본체가 없어서 연결을 못해봤네요 ㅠㅠ 기사님들도 그냥 가셨어요 ㅠㅠ(켜보긴했는데 연결을 ㅠㅠ)

인텔 CPU 정품 구매하려고했으나... 보안이슈로 잠시 하루 고민하는사이에 가격이 내려갔다가 다시 올라갔네요 ㅡ.ㅡ;;

7월에 발표하는 라이젠 3세대 기다리려다가.. 지금 구입해야할거 같아서요 ㅠㅠ(모니터가 혼자 놀고있어서;;;)

사실 컴퓨터 책상도 없네요;;; 8일날 구입했는데.. 상판이 파손되서 반품했는데.. 아직도 안가져가네요;;

감성부분 추가하다 보니... 여기까지왔네요 ㅠㅠ

몇일동안 넣었다가 뺏다가...

오늘은 케이스 때문에... 고민이 있었습니다.

[ABKO] SUITMASTER 361G 칼리스토 2면 강화유리 with DOUBLING (미들타워) - 해일로 팬 선능?

BRAVOTEC 트레저 X9 920T 타이탄 글래스 블랙 - 라이저킷 장착으로 인해 ㅠㅠ

BRAVOREC 트레저 X8 850M을 구입하려고했으나 품절로인해서 850T로왔습니다.

ABKO 케이스는 헤일로 팬이 들어가는데...

주변지인이 헤일로 팬은 LED 빼고는 별로라고 거르라고 하셔서... 브라보텍으로 구매하게되었는데요

헤일로 더블링 화이트 팬이 별로인가요???

초보가 이것저것 알아봐도 한계를 느낍니다. ㅠㅠ

고수님들의 지적 감사히 받아드리겠습니다.

X9 920T 케이스는 라이저 가이드 장착안하고 그래픽카드가 장착가능한지 업체에 재문의 해봐야겠네요~~ 

추천 2 반대 0

댓글목록

다른건 둘째치고 인텔은 당분간 거르는게 정신건강에 도움되실꺼에요
보안은 차치해도 일단 성능도 다 못뽑아서..

0 0

저도 그것때문에 고민했는데..
8세대 미만이라고 해서요;;
8세대 이상이라고 나왔을때 5만원 떨어졌다가.. 바로 다음날 미만으로 바뀌고나서 다시 올랐네요 ㅠ

0 0

네 뭐 구성은 다 괜찮습니다. 바꾸려면 바꿀 수 있는 것도 있겠지만 이대로 가셔도 괜찮을 것 같습니다
용도에 따라 달라지겠지만 저라면 ssd는 evo plus대신 evo로 가고 500~1tb로 가고
그래픽카드는 2060 핫딜로 40만원 아래로 잡을 것 같은데
2070급이 필요하시거나 evo plus급이 필요하시다면 잘 선택하신거라 생각합니다

헤일로팬에 대해서는 일명 유사쿨러, 쿨링조무사 등 별명이 있는 친구입니다
저는 그런 링팬스타일을 좋아해서 헤일로팬을 사용했었는데 풍압이 정말 약합니다
손을 가까이 대야 음 바람이 나오긴 하느군 싶은
쿨링효과보다는 LED뽕으로 쓰는 친구라고 보시면 되는데, 오버클럭 하는 환경은 아니시니 그런거 좋아하시면 써도 괜찮긴 합니다
참고로 헤일로 더블링팬은 풍압이 좀 낫습니다

0 0

그래픽카드는 모니터랑...
Ssd는 다시 확인해보겠습니다.
해일로
풍량 33 CFM
풍압 1.3mm

브라보텍
풍량 38.5 CFM
풍압 0.95 mm

브라보텍이 풍압은 더 안좋네요

답변 감사드립니다

0 0

개인적으로 144에 qhd소화하려면 2070은 있어야돼니 저라면 2070추천합니다
라디에이터에 다는거 아니면 그렇게 풍압 그렇게 신경 안쓰셔도 됩니다

0 0

해일로 너무약하다고하니 ㅠ
고민이 됩니다 ㅠ

답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기