10년만에 컴퓨터 사려고 하는데 조언 좀 부탁드려요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10년만에 컴퓨터 사려고 하는데 조언 좀 부탁드려요
  견적 |
깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-31 12:50:37 조회: 923  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

컴퓨터포럼에 글 쓰는것은 처음 인듯 합니다
자유게시판에서만 활동 하다보니...
좀 어색하기도 하네요
제가 글을 올리게 된 이유는 요즘 컴퓨터
사려고 알아보고 있어요 처음엔
어떻게 해야 하나? 막막함이 앞섰는데
검색의 힘으로 어느정도 틀이 잡혀서
조언을 구하고자 글 올려 봅니다
주된 사용 용도 검색.인터넷.영화감상.서든어택
정도로 사용할거 같아요
한번 사면 오래쓰는 편이라(7~8년)
업그레이드도 생각하고 구매하려 합니다
제가 알아본 사양은 다음과 같은데
한번 봐 주시고 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다
1.AMD 라이젠 3 2200G (레이븐 릿지)
(정품) 삼성전자 DDR4 4G PC4-21300
(정품) MSI B450M 박격포
ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙
마이크로닉스 Classic II 600W 12V Single Rail 85

2. CPU : AMD라이젠3 2200G (레이븐 릿지)(정품) 
메인보드 : 기가바이트 GA-A320M-S2H 듀러블에디션 제이씨현 
메모리 : 삼성전자 DDR4 PC4-21300 8G(정품) 
SSD :  삼성전자 860 EVO (250G) 
케이스 : ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙  
파워 : 마이크로닉스 Classic II 500W + 12V Single Rail 85+  

그래픽카드는 라이젠2200g cpu면
서든어택은 할수 있다고 해서 일단 배제 했습니다
(게임은 서든어택만 해서요)
현재 이 두가지를 알아보고 결정만 남기고
있어요 그런데 알아보던중에 amd 다음세대cpu가
7월중에 나온다고 들었는데 제가 사용하는 용도랑
크게 차이가 없을듯 해서 그냥 사려고 하네요
(제 생각이 맞는지는 모르겠습니다 윈도우만 설치할 줄 아는 정도로 컴맹이라서요...^^;)
아무튼 글 읽어 주셔서 감사 드리고
제가 글을 좀 두서없이 쓰긴 했는데...
점심시간인데 점심 맛있게 드시고
다가오는 주말도 잘 보내세요...!

추천 0 반대 0

댓글목록

a320보드는 빼고 생각하세요 몇 예외케이스 빼고는 젠2 지원 안하는 것 같습니다

1 0

게임을하실거라면 램은 2개를 꼽아야합니다
2200g이면 a320괜찮습니다
다만 생각하시는거 보다 내장그래픽의 한계는 명확합니다

2 0

후에 업그레이드 생각하면 a320은 비추죠 돈 몇푼 아끼자고 포기하는게 너무 큽니다 당장 젠2부터 지원 안하는 분위기인데요

2 0

한번사면 오래쓰시는 분이고 젠2 패쓰하신다고하셔서 굳이b350을 가야할이유가 있는지 모르겠습니다
저도 돈차이가 몇푼안나니까 확실히 여유있으면 b350 챙기는게 좋다고 생각합니다
지금 챙겨야 할것은 랜카드나 전원부 포트갯수등이 칩세보다 더 중요합니다

1 0

저도 라이젠 3600엔 A320보드 사용중입니다.
현재 거의 대부분의 A320메인보드가 젠3를 지원합니다.
물론 완벽한 성능을 다 쓸 수는 없지만, 라이젠3 2200G 정도라면 저렴한 A320보드로도 충분할 것 같습니다.

0 0

테이프님,아기구미호님 조언해 주셔서 고맙습니다
두번째 견적이 괜찮은건지요?
아무튼 글 고맙습니다!

0 0

두번째면 충분하고 8기가 하나보단 4기가 2개가 낫습니다.

1 0

hami님 명쾌한 답변 고맙습니다
즐거운 주말 되세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기