옛날 컴퓨터 메모리 증설 문의 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옛날 컴퓨터 메모리 증설 문의
질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-03 10:29:47 조회: 1,191  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

게임도 안하고, 9년전즘 인터넷 검색용으로 아래 사양으로 구매하여 지금까지 쓰고 있습니다.

몇년전부터 핫하다는 SSD 그런  업그레이드도 안하는데,

메모리가 4GB라 컴퓨터만 켜면 2GB 차고 부팅도 느리고 등등 해서..

8GB 업글해주고 컴퓨터 한번 밀어줄까 생각 중입니다.

아래 그림 처럼 슬롯1,2에 2G씩 꽂힌걸로 보입니다.(오래전 일이라 전혀 기억이....;;)

인터넷에서 메모리 4Gbyte 2개 or 8Gbyte 1개 로 구입하여 그냥 꽂아 쓰면 되는지 문의 드립니다.

예전거랑 메모리 업글에 제약사항이 있는지 궁금하네요.

그럼 답변 부탁드려요~

추천 1 반대 0

댓글목록

ssd바꾸시는거 추천합니다
지금 사타3가 아니라 사타2라서 ssd성능 충분히 못뽑을 수는 있지만 그래도 많이 빠르실겁니다
아마 2100이면 높은확률로 램슬롯 2개이실건대 이러면 8기가 사셔서 2기가랑 교체하시는거 권합니다
4기가를 사시면 6기가인데 조만간에 부족함을 느낄 가능성이 큽니다

1 0

아.. 무정하시게도 SSD 뽐을 주시네요. ㅋ..
삼성 250GB짜리 6만5천하던데 이거 제 보드에 꽂히는거 맞죠?
메인보드 홈피 가니까 램슬롯2개 맞습니다. 8GB DDR3짜리 하나 사야겠네요.

0 0

저도 메모리 보다는 SSD에 한표.
SSD는 나중에 시스템 새로 맞춰도 재사용이 가능한데 아직까지 참고 계셨다니...

1 0

예전엔 1년이 멀다하고 386이다 486이다 컴퓨터 사양이 급격하게 변했는데(아재 인증;;), 요즘은 제가 게임만 안돌리면 10년동안 I3 듀얼코어로 쓰는데 전혀 문제가 없더군요. 스마트폰을 주로 쓰기도 하구요..

0 0

저랑 비슷한 시기에 구입하신듯. 사양은 제가 조금 더 좋네요 ㅋㅋ. 전 SSD로 업했는데 매우 만족합니다. SSD에 한표 던집니다.

1 0

이미 SSD 저렴이 하나 놓는거에.... 뽐뿌엔 넘어가는게 예의이죠. ㅋ
8G램 3만중반에 SSD 250GB 6만중반... 도합 10정도 투자하면 될거 같아요...

0 0

한개더 추천드리자면 굳이 삼성말고 mlc ssd 중고업오오는것도 방법입니다
mlc는 수명걱정도 거의 없고 중고면 가격도 싸니까여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기