2TB 시게이트 하드 사망했네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2TB 시게이트 하드 사망했네요.
  일반 |
묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-27 08:43:43 조회: 1,326  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

2013년에 버팔로 외장하드 샀던거 적출해서 잘쓰고 있었는데 포맷하고 토렌트용으로 다시 쓰는데 갑자기 인식이 안되더니 그대로 안녕이네요...;;;
하드사망은 두번째인데 또 시게이트네요...참나...
현재 사용중인거에서 제일 오래된게 히타치인데 2008년에 구입했거든요...이때 처음으로 하드 사망해서 샀구요..
그래도 백업하고서 영화랑 드라마 몇개 받고서라 중요한
자료가 없었던게 천만다행이네요...^^
청개구리는 그저께 트레이더스 장보러 갔다가 몇년만에 보는거라 찍어놨습니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

시게이트만 사서 있는데 불안하네요. 다들 시게이트는 피하라는 이유가 ㅠㅠ

2 0

전자제품이 복불복이지만 시게이트야 유명하죠..
전 외장하드 샀던거라 뭐 어쩔수 없었죠..
불안하시면 미리 백업 해놓으시고요...

0 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ 하드 진짜 너무 잘죽어버리내요

1 0

하드 용량작아서 폐기하긴 했지만 사망한건 2번째라
그렇게 운이없는건 아닌데 사망하니까 맘아파요..ㅠㅠ

0 0

헬게이트는 되도록 안사는게...
오래쓰는경우도 있지만, 고장나는 것들이 더 많아서

1 0

헬게이트..데스게이트...유명하죠...
오래쓰는 제품도 분명히 많구요...
그래도 시게이트는 안사게 되더라구요....

0 0

저도 시게이트 백업용인데
불안해지네요

1 0

백업용으로는 지금이라도 중단하세요..
중요자료고 오래 보관하실 용도일텐데 당장 다른곳으로 옮기시고 차라리 단순 다운용으로 쓰세요...
만약 제가 백업용으로 썼다가 사망했다면....;;;;
요즘 하드도 저렴하니 이참에 장만하세요...^^

0 0

몇만원 더주고라도 헬게이트를 피해야겠군요 위추드립니다ㅠ

1 0

백업하고나서 사망했으니 천만다행이죠..^^

0 0

저도 이건데 다행히보증기간안에 사망해서(한달 남기고) 새제품 받았습니다 ㅎㅎ
새제품인지 리퍼제품인지 잘 모르지만..
어쨋든 자료 날려서 멘붕오고 장난아니었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기