최근 들어 갑자기 컴퓨터가 절전모드로 들어가버리네요 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 들어 갑자기 컴퓨터가 절전모드로 들어가버리네요
질문 |
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-26 12:02:59 조회: 943  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이러지 않았는데 최근들어... 일주일 정도 된것 같습니다.

작업이나 일을 하다보면 갑자기 컴퓨터 화면이 하얀색, 또는 빨간색, 파란색 (경고 문구 없는 그냥)으로 바뀌고

바로 절전모드로 전환이 되버리네요.

도대체 뭐가 문제인지 답답하네요

윈도우 10 사용 중이구요, 업데이트 뜨면 꼬박꼬박 매우 잘합니다.

무거운 작업해서 꺼지나 싶어서 웹서핑하는데도.. 그냥 꺼지네요..

빈도가 하루에 많을땐 5번, 적으면 2~3번은 항상 꺼지고 있는것 같습니다.

혹시 최근들어 이런 증상 있으신분 계실까요?

윈도우 재설치를 해야 할것 같은데...

이게 또 보통 귀찮은 일이 아닌지라..

추천 0 반대 0

댓글목록

절전모드면, 전원버튼 누르면 바로 화면은 뜨나요?
전력설정이 변경되었나 확인해 보셔야 할거 같네요.

1 0

아뇨 전원이 들어오지 않고 완전 먹통이 되버려요.
지금 의심되는 프로그램은 바로 아웃룩입니다.
확실한것은 아니지만 아웃룩 안켜고 무거운 작업 했음에도 절전모드로 가진 않네요
언제 꺼질지 모르니 작업 효율이 매우 떨어지네요 ㅠㅠ

0 0

여기 절전모드 설정법 있으니 한번 해제해보고 써보세요.
https://mainia.tistory.com/3991

1 0

밤새 프로그램 돌리고 가야 할때가 있어 절전모드는 없음으로 사용하고 있는데요.
조금전 댓글로 아웃룩이 의심된다고 해서 아웃룩 끄고 엑셀 열일 하는데..
또... 절전모드 강제 진입.. ㅠㅠ 엑셀 때문인가 싶기도 하고..
일정한 어떤 패턴이 있지 않으니 답답하네요 ㅠㅠ

0 0

음 하드웨어 문제일수도 있을거 같은데
내부 먼지 청소라도 해보세요.
파워서플라이 교체하면 괜찮아질지도 모르겠네요

1 0

우선 말씀주신대로 메모리만 빼서 다시 꽂아보고 테스트 시작합니다.
아래는 제 컴퓨터 사양인데요, 여기에 SSD 1개 + HDD 1개가 추가로 달려있는 상황입니다.
혹시 파워가 모자라는 걸까요? (그렇다면 왜 갑자기 최근들어 그러는건지 ㅠㅠ)

0 0

파워는 충분합니다.

1 0

몇일간 사용해본 결과 아웃룩과 엑셀 문제 인것 같아서 우선 지우고 다시 깔았네요.
다행인건 아웃룩 세팅이 예전처럼 복잡하지 않아서 참 좋네요 ^^
감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기